Нельзя просто так взять и ошибиться…

Дата публикации: 18 Сентябрь 2016, 19:00

США вышли на новый уровень лицемерия или идиотизма… Словно бы случайно взяли и нанесли удар по сирийским войскам, сражающимся с террористами и бандитами. В результате удара 17 сентября международной “антиигиловской коалиции” по сирийским войскам в районе Дейр-эз-Зора погибли 62 сирийских военнослужащих, около 100 человек были ранены.

nelzya

Американцы начали бомбить войска законного правительства и бомбили до тех пор, пока российские военные не указали ошибающимся американским бомбардировщикам, что бомбят они не тех. После этого бомбардировка прекратилась, но военный результат был полностью достигнут. Сирийские войска понесли тяжелые потери, а террористы ИГ (запрещенная в России организация) словно бы случайно перешли в наступление.

Пентагон выразил сожаление в связи с гибелью сирийских военных: “Мы все еще пытаемся определить все факты. Если мы по ошибке нанесли удар по сирийским военным позициям, мы сожалеем об этом, особенно о гибели людей”. Даже сейчас у них “если”… Уже все давно понятно, а у них “если мы по ошибке нанесли удар”. А вот есть мнение, что это действительно не по ошибке произошло, а очень даже нарочно. Просто теперь такая трусливая лицемерная тактика используется. Словно бы по ошибке наносить мощные удары по сирийским правительственным войскам… Потом извиняться, но дело-то сделано.

А что если по американским войскам “по ошибке” нанесут бомбовый удар? Интересно, США также спокойно и благосклонно отреагируют? Позиция России безупречна. Постоянный представитель в России ООН Виталий Чуркин заявил, что “с трудом верится” в то, что ВВС США промахнулись мимо позиций боевиков. Другие аспекты ситуации указывают, что это вполне могла быть провокация”. Представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась еще конкретнее: “Создается впечатление, что США помогают террористам ИГ (запрещенная в России организация)”.

Все это крайне опасный прецедент. В первую очередь из-за безнаказанности, безответственности и бесстыдства США, благодаря которым пылает сейчас весь Ближний Восток, многие страны дестабилизированы, разрушены и там царит хаос и бедствия. Даже если предположить, что удар действительно нанесен по ошибке, то это говорит о непомерном самомнении, тщеславии и пренебрежении к жизням мирных граждан в Сирии. Подслеповатый, туповатый монстр бродит по чужой стране и давит всех, кто попался по пути. Не умеете – значит не беритесь! А то, что США не умеет и даже благие намерения (надеюсь, они все-таки есть) оборачиваются кровью и хаосом – это доказано не раз!

В любом случае, подобные “ошибки” оставлять без ответа нельзя. Нельзя просто так взять и ошибиться, убив сотню людей, сражающихся с террористами!

Евгений Шульц

Метки по теме:

nelzya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1