Меркель уже не в силах справляться с миграционным кризисом

Дата публикации: 18 Сентябрь 2016, 08:08

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена дистанцироваться от своей коронной фразы “Мы справимся” (Wir schaffen das), которой она год назад стала комментировать прием сотен тысяч беженцев в Германии.

Меркель уже не в силах справляться с миграционным кризисом

«Иногда мне кажется, что эта фраза преувеличена, что в ней слишком много скрытности. Настолько много, что я бы предпочла ее не повторять, она стала слабым девизом, почти что пустой формулой», — сказала она.

В конце августа канцлер заявила, что ее фраза была “справедливой и правильной” и многое удалось сделать, передает РИА Новости.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:

merkel


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1