Квасневский признал: Украина все меньше интересует Европу – своих проблем хватает

Дата публикации: 18 Сентябрь 2016, 22:00

Украинская пропаганда без устали орошает граждан воплями о том, что весь мир с ними, «Запад нам поможет», а совсем скоро, ну, буквально, завтра, всем украинцам предоставят возможность ездить в Евросоюз без виз.

kvasnevsky

На самом деле печальная действительность совершенно другая – соседи Украины отгораживаются от нее не только усилением КПП и границ, но и новыми законами против незаконных мигрантов.

Мир все меньше фокусируется на украинском кризисе, нужно бороться за сохранение единства и поддержки Европейского Союза. Об этом честно заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский в заключительном слове 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу, 17 сентября, в Киеве.

«Плохая новость в том, что у нас все меньше заинтересованности, внимания со стороны союзников Украины, особенно ЕС и США. Время проходит, возникают новые проблемы – новые передовицы рассказывают о Северной Корее, о выборах в США. Это не хорошо для Украины – вам очень нужна международная поддержка, международное понимание, международное единство», – сказал Квасьневский.

Экс-президент Польши решил не щадить нервы укропатриотов и рассказал, что некоторые страны ЕС могут, со временем, пошатнуться в своей позиции:

«Я очень гордился, когда был здесь в прошлый раз, что ЕС настолько един в вопросе украинского кризиса и незаконной аннексии Крыма Россией. Но я очень опасаюсь, что, если этот конфликт будет заморожен на следующие годы, то у нас возникнет изменение в этом общем подходе европейской политики».

То есть для тех, кто не понимает дипломатического языка, это звучит так – ребята, нам не до ваших разборок с Россией из-за Крыма, там еще много лет разбираться, чей на самом деле Крым, а уже сегодня многие в ЕС плевать хотели на эту тему, потому что своего дерьма хватает.

Но Квасьневский – он же дипломат, поэтому был толерантен и вежлив. Он же не спикер украинского парламента и не украинский премьер — откровенно посылать не приучен. Поэтому бывший президент Польши всего лишь подчеркнул, что, конечно, будет напоминать партнерам, чем на самом деле является украинский кризис.

«Украина – это испытание, украинский кризис – это испытание для демократических сил во всем мире. Испытание в том, насколько мы хотим бороться за такие основополагающие принципы как демократия, независимость, гражданское общество», – подытожил политик.

Однако все это пока что только слова.

На деле Европе давно нет дела до украинского кризиса, который создала и углубляет новая украинская, прости Господи, власть. И если Украина – «это испытание для демократических сил во всем мире», то только потому, что выдержать украинское хамство, зазнайство, тупость, чванство, вороватость и попрошайничество очень и очень непросто. И, скорее всего, очень скоро с Украиной будут разговаривать совсем по-другому.

Александр Воронцов, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
kvasnevsky


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1