Чуркин: с трудом верится, что США промахнулись в Сирии

Дата публикации: 18 Сентябрь 2016, 08:45

Соединённые Штаты выбрали странное время для удара по правительственным войскам, с трудом верится, что они промахнулись. Такое заявление сделал российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

«Очень странно выбрали США время для этого удара. Мы слышали их слова о том, что якобы они хотели нанести удар по ИГИЛ*, но промахнулись и попали по сирийским вооружённым силам, причинив немалый ущерб». Но, честно говоря, в это верится с трудом», — приводит слова Чуркина RT.

Чуркин: с трудом верится, что США промахнулись в Сирии

Он напомнил, что Соединённые Штаты нарушили обязательства по прекращению огня и данные Дамаску обязательства о том, что они не будут наносить удары по правительственным войскам.

«Во-первых, они нарушили обязательства по режиму прекращения огня, который был установлен нами с ними совместно в феврале и подтверждён в последние дни. Во-вторых, они нарушили своё обязательство, данное правительству Сирии, когда начинали свою воздушную кампанию в небе Сирии, пообещав правительству Сирии, что ударов по сирийским правительственным войскам они наносить не будут», — сказал российский дипломат.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Читайте также: Американцы атаковали армию Асада.

Метки по теме:

churkin_11_0


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1