Вышеградская группа отказалась от квот в отношении беженцев

Дата публикации: 17 Сентябрь 2016, 11:58

Вышеградская четверка на саммите ЕС в Братиславе в пятницу приняла собственное заявление, в котором отвергла квоты на распределение беженцев в странах Евросоюза.

Вышеградская группа отказалась от квот в отношении беженцев

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия заявили, что страны должны принимать мигрантов, исходя из собственных возможностей.

Между тем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил на саммите в Братиславе, что во время встречи не удалось изменить миграционную политику ЕС, которую он назвал “саморазрушительной и наивной”. По его словам, если Германия не пойдет на жесткое ограничение количества мигрантов, это вызовет поршневой эффект, в результате которого еще больше людей хлынет в Европу.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

migrant8_700
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1