В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Дата публикации: 17 Сентябрь 2016, 12:30

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Подразделения Народной милиции ЛНР в соответствии с приказом Главы Луганской Народной Республики с ноля часов 15 сентября 2016 г. неукоснительно соблюдают режим прекращения огня.

Всего за неделю с 11 по 14 сентября украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более ста тридцати снарядов и мин. Огонь велся из 120 и 82-мм минометов, АГС и стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись районы населенных пунктов:

Попаснянское направление: Калиново.

Станично-Луганское направление: пункт пропуска и район памятника «Князю Игорю».

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – ярые националисты:

командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский,

командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Иванов.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

На прошедшей неделе активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков.

Так, 14 сентября в районе КПВВ «Станица Луганская» в 11:30, во время наиболее активного пересечения мирными жителями линии соприкосновения, сработало взрывное устройство неустановленного типа. Взрыв произошел во время инспекции Миссии ОБСЕ. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

По данным наблюдателей Миссии, в радиусе 100 метров от эпицентра взрыва находилось порядка 70 гражданских лиц, не считая членов патруля. По предварительным данным местных органов власти, закладку сделали украинские националисты, из состава «Правого сектора» (запрещена в РФ), которые всячески пытаются сорвать перемирие и обвинить в этом Республику в нарушении Минских договоренностей. Несмотря на этот инцидент украинская власть не возбудила уголовное дело в отношении этих боевиков.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Помимо провокаций на линии соприкосновения добровольцы нацбатальонов продолжают терроризировать местных жителей на подконтрольной украинским властям территорий.

Выявленные попытки украинского военного руководства скрыть истинное положение дел в ВСУ и оправдать многочисленные небоевые потери, возложив вину на НМ ЛНР. При этом они в полном объеме задействуют подконтрольные украинские СМИ.

Так стало известно, что в населенном пункте Осиново Новопсковского района бывшей Луганской области бойцы батальона «Азов» самовольно занимают дома местных жителей и собирают с местных фермеров и предпринимателей так называемую «волонтерскую» помощь на нужды батальона. При сборе, так называемой «добровольной помощи», они прибегают к запугиванию и угрозам физической расправы. Местные власти и органы правопорядка на эти факты никак не реагируют.

Приведем яркий пример. Официальный представитель штаба «АТО» А.Лысенко 13 сентября в ходе брифинга заявил, что 12 сентября в районе н.п. Станица Луганская ВСУ отразили нападение диверсионно-разведывательной группы НМ ЛНР. Входе боестолкновения подразделения ВСУ понесли потери в количестве ДВУХ погибших, ПЯТИ раненых и одного пропавшего без вести. По этому случаю руководство «АТО» поставило в известность представителей СЦКК и Миссию ОБСЕ. В последствии информация о этом инциденте со страницы штаба «АТО» в Facebook была удалена, а в СМИ появилось сообщение о том, что в гибели военнослужащих ВСУ виноват дезертир из этого подразделения, который на фоне своей психологической не устойчивости расстрелял своих сослуживцев, но опять же этот дезертир был обвинен во связях с ЛНР. Возникает вопрос, можно ли после такого верить военному руководству в штабе «АТО», которое распространяет лживую информацию ?

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Это подтверждает в своих ежедневных официальных отчетах СММ ОБСЕ. В частности, представителями СММ ОБСЕ установлено размещение запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения:

122-мм гаубицы (2С1 Гвоздика), в районе н.п. Часов Яр, – две единицы;

реактивные системы залпового огня «Град», в районе н.п. Ивановка, – четыре единицы;

135-мм ПТУР «Конкурс» на БМП, в районе н.п. Валуйское,- одна единица;

ЗРК 9K22 «Тунгуска», в районе н.п. Счастье, – одна единица;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», в районе н.п. Желанное,- шесть единиц.

Также СММ ОБСЕ в своих отчетах зафиксировала отсутствие в установленных местах хранения вооружения и военной техники ВСУ:

танков Т-62 и Т-72 – шестнадцать единиц;

152-мм буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» – двенадцать единиц;

152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» семь единиц;

152- мм самоходных пушек «Гиацинт» – двадцать пять единиц;

122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – десять единиц;

100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» – двадцать девять единиц;

ЗРК 9К33 «Оса» – ДВЕ единицы;

82-мм минометов 2Б9 «Василек» – шесть единиц.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Нашей разведкой зафиксировано передвижение, в районе н.п. Алексеевка, колонны в составе 4 единиц РСЗО БМ-21 «Град» и колонны автомобильной техники. Кроме того, противник активизировал воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. По нашим данным с Северодонецкого аэропорта осуществляются запуски беспилотных летательных аппаратов «Shadow», которые,  ранее состояли на вооружении США.

Все попытки провокационных действий ВСУ дестабилизировать обстановку в Республике не достигли и не достигнут своих результатов. В случае обострения ситуации мы готовы вновь доказать, что украинская армия не дееспособна, и не может отстаивать интересы своего президента-олигарха.

Метки по теме:

anashenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1