В городах Германии проходят акции протеста против TTIP

   Дата публикации: 17 сентября 2016, 14:47

Многочисленные акции протеста против заключения договора о создании трансатлантической зоны свободной торговли TTIP проходят в семи городах Германии: Гамбурге, Берлине, Штутгарте, Кельне, Лейпциге, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене.

В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP В городах Германии проходят акции протеста против TTIP

На сайте организаторов – общественно-политической экологической организации Naturfreunde Deutschlands – сообщается, что «протест сейчас особенно необходим», так как в ближайшие дни планируется голосование по соглашению о всеобъемлющей зоне свободной торговли СЕТА между ЕС и Канадой на уровне Совета министров экономики стран ЕС в Братиславе. CETA должно стать своего рода отправной точкой для принятия TTIP.

Ранее вице-канцлер Габриэль заявил журналистам в Берлине, что не видит возможности заключить соглашение TTIP до конца года, так как это означало бы пойти на большие уступки американцам за счет европейской стороны.

«Европейцы не должны этого делать. Изначально, в отличие от канцлера Ангелы Меркель, я был более скептически настроен в отношении перспектив принятия данного договора, и назвал чистой фикцией предположение, что стороны смогут подготовить соглашение за оставшиеся несколько месяцев. Сама Меркель призвала поддержать TTIP, заявив, что он способствует созданию новых рабочих мест», —  прокомментировал вице-канцлер Габриэль.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1