У каждого свои соображения безопасности. Мария Захарова

Дата публикации: 17 Сентябрь 2016, 11:21

СМИ:

«Соединенные Штаты объяснили отказ раскрыть Совету Безопасности ООН согласованные с Россией документы по Сирии соображениями безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление постоянного представительства США при ООН».

Джон Керри

«Соображения безопасности». Давайте вдумаемся в эту фразу. Чьей безопасности? Сирийской армии? Точно нет. Асада и его правительства? Тем более. Гуманитарщиков и ооновцев? Эти документы как раз и нацелены на их безопасность, а их публикация станет её гарантией. Обычных граждан Сирии, которые не встали под знамена террористических ячеек, а пытаются выжить в этом аду? Так они уже скоро 6 лет как в аду, и всё это время Вашингтон о них вообще не думал.

Остается одно – эта пресловутая умеренная оппозиция и те боевые группировки, которые, по мнению Вашингтона, ещё нельзя назвать террористическими.

Вот именно их безопасность и является причиной непубликации документов. Как это по-белодомовски: призывать к открытости, обвинять в нарушении свободы слова, сливать всё налево и направо, преследовать за раскрытие судьбоносной правды и не публиковать соглашения, от выполнения которых во многом зависит жизнь целого народа.

Если бы вы только видели этих «умеренных» и знали, чем они занимаются…

Мария Захарова

Метки по теме:

El secretario de Estado John Kerry escucha la pregunta de un reportero en el Departamento de Estado en Washington, el 17 de febrero de 2016. El 23 de febrero, el funcionario responderá las dudas de los senadores sobre la tregua pactada para Siria. (Foto AP/Cliff Owen)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1