У каждого свои соображения безопасности. Мария Захарова

   Дата публикации: 17 сентября 2016, 11:21

СМИ:

«Соединенные Штаты объяснили отказ раскрыть Совету Безопасности ООН согласованные с Россией документы по Сирии соображениями безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление постоянного представительства США при ООН».

Джон Керри

«Соображения безопасности». Давайте вдумаемся в эту фразу. Чьей безопасности? Сирийской армии? Точно нет. Асада и его правительства? Тем более. Гуманитарщиков и ооновцев? Эти документы как раз и нацелены на их безопасность, а их публикация станет её гарантией. Обычных граждан Сирии, которые не встали под знамена террористических ячеек, а пытаются выжить в этом аду? Так они уже скоро 6 лет как в аду, и всё это время Вашингтон о них вообще не думал.

Остается одно — эта пресловутая умеренная оппозиция и те боевые группировки, которые, по мнению Вашингтона, ещё нельзя назвать террористическими.

Вот именно их безопасность и является причиной непубликации документов. Как это по-белодомовски: призывать к открытости, обвинять в нарушении свободы слова, сливать всё налево и направо, преследовать за раскрытие судьбоносной правды и не публиковать соглашения, от выполнения которых во многом зависит жизнь целого народа.

Если бы вы только видели этих «умеренных» и знали, чем они занимаются…

Мария Захарова

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1