«Русские свиньи, здесь вам не рады»

Дата публикации: 17 Сентябрь 2016, 13:32

Не претендуя на истину в последней инстанции, но возмутившись очередным нападением на российское посольство в Киеве, со всей пролетарской ненавистью к кастрюлям заявляю – это безобразие нужно заканчивать.

«Русские свиньи, здесь вам не рады»

Для чего необходимо посольство?! Для защиты интересов и помощи гражданам России, находящимся на территории Украины. С учётом сложившейся ситуации, не трудно предположить, что число россиян, рискнувших приехать в/на Украину сегодня находится на уровне исторического минимума. Большинству обладателей российского паспорта путь в «нэзалэжну» закрыт. Одни под санкциями, вторые – враги молодой «демократии», третьи утратили все экономические и родственные связи и т.д.

Остался маленький ручеёк из тех, кто ещё имеет какие-то остатки бизнес интересов и малочисленная группа любителей экстремального отдыха, которым уже давно пора прекратить заниматься благотворительностью и поддерживать экономику Украины.

И вообще, о какой дипломатии может идти речь, если все переговоры идут с помощью западных посредников и российское посольство функционирует без посла.

Это уже какое по счёту нападение, на которое весь «цивилизованный мир» закрывает глаза?!

В чем заключается целесообразность этого почти полуподпольного партизанского существования?! Кто, кроме сотрудников самого посольства сможет там завтра осуществить волеизъявление и чувствовать при этом себя в безопасности?!

Нет, пора этот цирк заканчивать. Безусловно, терпения у России много, но оно ведь не бесконечно.

Железные щиты – это, конечно, хорошо. А если завтра эти вконец обезумевшие твари действительно подорвут посольство?! С них ведь станется. Благо, мозгов совершенно не осталось, зато гранат и мин – пруд пруди.

Это уже дело даже не принципа, а элементарной безопасности.

Зуб даю, завтра рагули сделают все, чтобы выборы в ГД на территории дипмиссий не состоялись. И на что они ради этого пойдут – даже страшно представить.

В общем, как говорила героиня одного известного фильма, «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита».

Они нас ненавидят, мы их презираем. Они гавкают, нападают, ябедничают и всячески пытаются портить нам жизнь, мы стоически терпим. Ради чего?! Чтобы у них всегда была возможность самоутвердиться за наш счёт и безнаказанно сделать очередную гадость?!

Не знаю, как вас, дорогие россияне, но меня, всё ещё гражданку Украины, эта ситуация невероятно бесит.

Тем более, что прекратить весь этот театр абсурда довольно просто. Закрыть посольства и консульства. Причём, не только свои на территории Украины, но и украинские в России. Все равно толку от них почти никакого. По личному опыту знаю.

Вот пусть все свои проблемы заробитчане из Галиции через окошко в американском посольстве решают. А ещё лучше – через отдел кадров и бухгалтерию Липецкой фабрики Рошен.

А для беженцев с Донбасса открыть консульства в ЛДНР.

Кстати, вопрос разрыва отношений и закрытия посольства неистово поддерживают и сами украинцы. Сожалея только о том, что если уж затеяли обстрел, то нужно было использовать нечто более серьёзное, чем петарды. Чтоб остался один фундамент…

Если отодвинуть в сторону эмоции, я понимаю, что двухсторонние консульско-визовые вопросы останутся и для их решения придётся определить третью сторону/страну, дипработники которой возьмут на себя эти вопросы. Очевидно, что таким посредником может стать Белоруссия. По крайней мере нынешняя безнаказанная вакханалия в отношении российских диппредставительств на Украине – закончится.

P.S. Гройсман, сегодня:

«По российскому посольству – вы знаете, это хулиганство. Оно неприемлемо, потому что столица Украины, Киев, должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это такой мелкий инцидент, который вообще не нуждается в комментариях.

Украина – это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме».

Ну что, так и будем продолжать видеть в маленьких человекообразных украинцах заблудших #онижедетей, нуждающихся в прощении и перевоспитании?!

Юлия Витязева

Метки по теме:

russian_shvayne_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1