Путин рассказал, почему США держат в секрете соглашения по Сирии

Дата публикации: 17 Сентябрь 2016, 13:35

Соединенные Штаты Америки не изъявляют желание опубликовывать соглашение по Сирии, потому что в таком случае мировая общественность поймет, кто и что не исполняет. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Путин рассказал, почему США держат в секрете соглашения по Сирии

“Мы договорились о том, что должны быть разведены “Джебхат ан-Нусра” и иже с ней и показано, где они находятся, показано, где находятся так называемые здоровые силы. Но что мы сейчас видим? Мы сейчас видим не разделение террористов от здоровой части оппозиции, а мы видим попытки перегруппироваться у этих террористов”, — цитирует слова президента РИА Новости.

В пятницу вечером была сорвана встреча Совбеза ООН по Сирии. Постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил причины отмены встречи.

“США не готовы поделиться документами с членами Совета Безопасности и даже детально их описать”, – пояснил Чуркин.

Также он усомнился, что Совет Безопасности примет резолюцию в поддержку соглашения по Сирии, коль скоро Вашингтон не готов обнародовать детали.

Американская сторона объяснила свой отказ раскрыть подробности тем, что это может сказаться на мерах безопасности при доставке гуманитарной помощи в Сирии.

Ранее, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии, который включает в себя среди прочего паузу в боевых действиях с 12 сентября, отмежевание сирийской оппозиции от террористических организаций, продолжение борьбы с терроризмом на сирийской территории.

Метки по теме: ; ;

putin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1