Путин посетит саммит АТЭС в Перу

Дата публикации: 17 сентября 2016, 13:06

По сообщению помощника Президент РФ Юрий Ушаков, Владимир Путин планирует отправиться на саммит АТЭС в Перу в ноябре, передает Интерфакс.

Путин посетит саммит АТЭС в Перу

Также Ушаков заявил, что, возможно, будет достигнута договоренность о прощальной встрече с Обамой в связи с истечением срока полномочий американского президента.

«Договоренности достигаются уже тогда, когда делегации прибывают на место проведения той или иной международной встречи. Происходит личный контакт в кулуарах между президентами и, если есть желание двух сторон, то мы договариваемся уже и проводим эту встречу», — сказал он.

Помощник президента отметил, что последняя встреча Путина и Обамы в Китае была продолжительной, но не планировалась заранее.

«Даже историческая встреча в Петербурге тоже заранее не планировалась», — добавил Ушаков.

«Насколько мы понимаем, Обама приедет на саммит в качестве одной из прощальных поездок, чтобы попрощаться с международными лидерами», — сказал Ушаков.

Кроме того, по словам Ушакова, Путин совершит однодневный визит во Францию в середине октября, а на середину декабря планируется визит главы государства в Японию.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1