Оппозиция выгнала спецназ США из города на севере Сирии и обстреляла его

   Дата публикации: 17 сентября 2016, 09:57

Отряды вооруженной оппозиции выгнали спецназовцев США из города Эр-Раи на севере Сирии, а в окрестностях Телль- Абъяда открыли по ним огонь из стрелкового оружия, несмотря на поднятый военнослужащими в целях самоидентификации американский флаг.

Об этом пишет ТАСС ссылаясь на американские телекомпании ABC и СNN.

Оппозиция выгнала спецназ США из города на севере Сирии и обстреляла его

Согласно распространенной информации, которая подтверждается видеозаписями, выложенными в социальных сетях, из Эр-Раи автоколонна американских военнослужащих уходила под градом оскорблений. Боевики «умеренной» сирийской оппозиции, в частности, называли военнослужащих США «собаками» и «свиньями», требуя от них убраться восвояси. Насколько известно, спецназовцы прибыли в Эр-Раи с подачи турецких союзников, которые проводят на севере Сирии собственную военную операцию под кодовым названием «Щит Евфрата». Находящиеся в Эр-Раи формирования оппозиции входят в «Сирийскую свободную армию» (ССА), которой США оказывают военную помощь.

В Телль-Абъяде, по свидетельству СNN, которая цитирует неназванных должностных лиц в Вашингтоне, спецназовцы продолжали подвергаться обстрелу даже после того, как подняли американский флаг. Согласно сведениям ABC, военнослужащие в связи с этим инцидентом вынуждены были покинуть город.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1