Новый претендент на роль украинского фюрера создаёт нацистскую партию. Владимир Скачко

Дата публикации: 17 Сентябрь 2016, 13:07

До события, после которого даже упоротые слепцы не смогут сказать, что в Украине неонацизм не рвется к власти, осталось меньше месяца. На 14 октября 2016 года намечена презентация политической партии, которую решил создать командир карательного полка «Азов» Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий

Аналогии этому событию в мировой истории могли бы быть. Это если бы руководитель штурмовых отрядов (СА) Эрнст Рем в 1934 году при власти Адольфа Гитлера и его партии – Национал-социалистической немецкой рабочей партии (по-немецки – НСДАП) – не сложил голову в «ночь длинных ножей», а анонсировал создание своей партии. В пику «фюреру немецкого народа».

Но, как всякие исторические аналогии, страдает и эта. Во-первых, в Украине при власти режим Петра Вальцмана – Владимира Гройсмана, которые только эксплуатируют нацистские идеи для удержания кресел и набивания собственных карманов и из которых такие «фюреры украинского народа», как из львовских твердых биоотходов пули или сырье для парфюмерии. Тем более, что Билецкому, который всю свою сознательную жизнь, по его же словам, борется с «интернационально-сионистским спекулятивным капиталом», эти фигуранты чисто по-расистски да и, что там греха таить, чисто по-человечески страшно противны. Другими словами, нет в Украине единого фюрера, против которого надо было восставать. Но на его роль теперь претендует сам Билецкий. У него давно, кстати, и кличка соответствующая – «Белый вождь».

Во-вторых, в современной Украине нужно четко все же разделять неонацистские и неофашистские движения. Грань между ними, если честно, тонка и малозаметна, но она есть. Знаменитый «Правый сектор» («ПС»), и которого уже убежал его создатель и вдохновитель Дмитрий Ярош, – это неофашисты, уделяющие вопросам превосходства этнической украинской нации и родству по крови внимания меньше. Спикером «ПС» первое время даже был начитанный и пронырливый еврей Боря Бляхер, более известный как Борислав Береза. И ничего, терпели, даже в депутаты Верховной Рады избрали. А он благоразумно фашиствующих «партайгеноссе» кинул. Но по-любому «ПС» более спаяно корпоративистскими интересами любви к нэньке, нежели чисто кровными. В «ПС» много русских и представителей других национальностей, вдруг резко воспылавших русофобией. Прибыльно это потому что в современной Украине. Поэтому многие карательные батальоны, зверствующие в АТО (типа спецроты «Торнадо», насилующей даже детей «ваты» и «колорадов» на юго-востоке) – это чистые фашисты с неонацистским душком, который придает им патриотический, даже укро-поцреотический флер, но суть у них другая – нажива…

А вот идеологические неонацисты – это всевозможные карательные батальоны, основанные на группах неонацистского подполья и легальных структур, которые исповедуют так называемый украинский интегральный национализм Дмитрия Донцова, утверждающий, что укры на планете Земля – это все. Ну, если не на планете, то уж точно именно украинцы должны безраздельно «запануваты у свойий сторонци». В кадровой основе партиеобразующего полка «Азов» лежат, например, такие неонацистские структуры, как «Тризуб имени Стефана Бандеры», «Патриоты Украины» и «Белый молот», чьи боевики бесчинствовали на неонацистской почве еще при Леониде Кучме, не говоря уже о «кровавой панде» Януковича, который видел в них спарринг-партнеров для своей победы над «коричневым реваншем».

В-третьих, это будет уже второй если и не заход, то серьезная претензия украинских неонацистов на власть. Первую предприняли члены Социал-национальной партии Украины (СНПУ), которая для благозвучности в 2004 году приняла имя «Всеукраинское объединение» Свобода» и обзавелась, как ему самому кажется, харизматичным фюрером – Олегом Тягныбоком. «Свободу» и ее лидера ушлые политтехнологи и выбрали в спарринг-партнеры Януковичу, чтобы он расправился с ними на президентских выборах 2015 года. «Свободовцев» информационно и по-всякому пестовали, как любимое дитя, но на убой. И прозевали, как выпустили джинна из бутылки. В 2012 году «Свобода» завоевала 37 мандатов из 450 на парламентских выборах. А на сломе 2013-2014 годов стала одной из движущих сил «евромайдана» – акции, которой прикрыли госпереворот и свержение законной власти в Украине.

«Свобода» на майдане заплатила за госпереворот самую высокую партийную цену – погибло 18 ее боевиков. А неблагодарность всяких дорвавшихся до кормушки бывших «побратимов» – Вальцманов, Яценюков, Турчиновых, Гройсманов и прочих Парубиев – была суперчерной: уже на первых постпереворотных парламентских выборах 2014 года в стремлении очистить лик новой украинской власти от налета неонацистского мурла и придать ей человекоподобное лицо «европейских демократов» «Свободу» в Верховную Раду не пустили. Зарубили на корню. А че? Демократия революции потребовала первых жертв и пожрала своих «детей»…

А теперь вот Андрей Билецкий делает второй заход. Он, кстати, одно время даже сотрудничал с СНПУ до Тягныбока и в 2004-м протестовал против переименования в «Свободу» так как видел в этом «обуржуазивание». Так оно и случилось: и Тягныбок, и другие минифюреры «Свободы» действительно забронзовели, отяжелели и раздобрели под благами власти и потеряли бдительность – их турнули за ненадобностью. Вместе с нажитыми «маетками и крамом», но без власти. Хотя в Галичине «Свобода» – это правящая партия до сих пор.

Билецкий, судя по всему, эти ошибки учел. И идет во власть, серьезно подготовившись. И теоритически, и структурно. У него уже есть не только вооруженные боевики из полка «Азов», который является вполне законным подразделением Нацгвардии Украины в составе ее МВД, но и так называемый «гражданский корпус «Азов» (ГК) – легальные гражданские ячейки полка по всей стране, которые в любой момент (например, после нового госпереворота) могут стать параллельными органами власти на местах и перехватить ее у напуганной и разогнанной местной бюрократии. Именно это и имел, наверное, в виду известны «сотник» Владимир Парасюк, который в свое время призвал штурмовать президентский дворец Януковича, а еще в июле текущего года прогнозировал:

«Порошенко настолько постарался, чтобы они не были действенными, что от остальных добровольческих батальонов такой угрозы нет, только «Азов» остался независимым от Администрации президента. Возможно, он зависим от Авакова, но у него точно нет хорошего диалога с Порошенко. То, что у нас есть такие силы, (способные осуществить государственный переворот. – Авт.) – это факт. Могу сказать, что в 14-м году их было намного больше, сейчас, наверное, остался только один – это мой коллега по парламенту, который создал батальон «Азов». Это достаточно мощная, структурированная и в первую очередь идеологическая организация, которая способна на такое. Пойдут ли они на это, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения».

«Амбиции» и «видение» у Билецкого, как видим, появились. И тут важно помнить другое замечание Парасюка: «Азов» в отличие от того же «ПС» или прочих парамилитарных солдат удачи, сбитых в незаконные и полузаконные стаи, – это официальная структура, которая получает централизованные поставки всего необходимого. Для службы и, разумеется, для госпереворота, если надо. И «Азову» благоволит сам глава МВД Арсен Аваков.

Не должно быть проблем у Билецкого и со стройной идеологией. Он пока воздержался от ответа на вопрос, какой она будет у новой его партии и как будет называться сама партия. Ограничился только рассказом о том, тем, как хочет объединить в партии «сознательных, активных людей, волонтеров, бизнесменов, вокруг идеи строительства новой Украины». И что будет создавать партию по чисто сетевому принципу: видимо, на структурах ГК «Азов». «Нынешние партии в Украине имеют фейковых членов. У нас будет по-другому. Мы будем искать лидеров в городах, которые смогут объединить вокруг себя актив, и создавать сеть по всей Украине», – сказал он.

Идеология новой партии может быть связана с теоретическим багажом и с личностью ее потенциального лидера – 37-летнего Билецкого. Он – хоть и громила, который на майдан в 2014-м вышел из камеры в СИЗО, где ждал суда за покушение на убийство харьковского журналиста Сергея Колесника, но достаточно образованный человек. Выпускник с отличием исторического факультета Харьковского нацуниверситета имени Каразина, имеет преподавательский опыт. То есть руководит не только матом, но и умом и силой личного примера. Он – отличный боец-рукопашник, который вволю назанимался и натренировался в боксе, восточных единоборствах, ножевом бое, фехтовании и стрельбе. Воевать с «иноверцами-недолюдьми» хотел еще на рубеже тысячелетий в Косово. За сербов и против нашествия косоваров-мусульман…

А идеология у Билецкого проста: он украинский неонацист, который хочет понести «бремя белого человека» в виде воплощения в жизнь идеи превосходства украинской нации, которая, по его убеждению, является сегодня передовым отрядом планетарной белой расы, которой угрожает всякая «цветная» опасность. А также наркомания и алкоголизм: носителей этих привычек Билецкий считает «генетическим мусором №1». «Историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую Белую Расу в последнем крестовом походе за ее выживание. В крестовом походе против возглавляемых семитами недочеловеков», – убеждает он своих соратников, которых сам называет не неонацистами, а украинскими националистами, «которые верят в светлое и великое будущее своей страны». Конечно, верят, если вокруг нищета и ползучее дальнейшее обнищание, а принадлежность к «высшей расе с миссией» позволит безнаказанно грабить и отбирать чужое. В этом тоже привлекательность и притягательность идей неонацизма в бедных странах типа Украины с обнищавшим и безмозглым населением, которое ищет врага, который бы «за все ответил»…

В частности, организация «Патриот Украины», которую возглавлял ранее Билецкий, исповедовала социал-национализм, который базируется у него на «расовости, социальности и великодержавии». Это подразумевает приоритет «белой расы укров», изъятие капиталов и имущества у «недочеловеков» и создание «Великой Украины от Сяну до Дону». Идея простая, понятная и привлекательная, повторяю, для тупых, прыщавых и голодных «укров-сверчеловеков», на чем и будут (могут?) играть будущие эксплуататоры-провайдеры и выгодополучатели новой партии Билецкого.

А выгодополучателей у новой партии может быть море. И внутри страны, и за ее пределами. В Украине это потенциально, в первую очередь, члены партии экс-премьера Арсения Яценюка «Народный фронт» («НФ»), чей рейтинг по низости уде превзошел городскую канализацию. А члены «НФ», между тем, возглавляют Совет нацбезопасности и обороны Украины (Александр Турчинов), Верховную Раду (Андрей Парубий), МВД (тот же отец «Азова» Арсен Аваков). Они, конечно, могут переобуться в воздухе и переметнуться под крыло к Вальцману. Но прекрасно понимают, что он сожрет их, как младенец шоколадку, и не будет мучиться ни угрызениями совести, ни диатезом. Поэтому партия Билецкого – это отличный запасной аэродром для всех «фронтовиков», которые с Яценюком стали политическими лузерами, а с Билецким могут снова ворваться во власть. И ведь, кроме «фронтовиков», столько еще таких же убогих, но амбициозных шляется по Украине и грезит о папахах и бунчуках. И, конечно же, о месте у корыта. Им Билецкий – тоже в масть.

Важен Билецкий и для западных кураторов, которые давно ищут в украинской постмайданной элите (не надо смеяться, не буду же я материться, характеризуя эту шушеру у власти) человека, который бы и порядок в Украине навел, и заставил ее выполнить задачи и заказы, под которые и «мутили» всю эту, как говорили сокамерники Билецкого по СИЗО, шнягу с евромайданом и торжеством демократии под гарь горящих покрышек, «беркутовцев» и «коктейлей Молотова». Украина должна быть гигантской «Антироссией», шпилькой в зад России, не дающей ей жить спокойно и плодотворно сотрудничать с той же Европой.

И в этом плане Билецкий – «ястреб войны». И потому нужный Западу, в первую очередь США, человек, который может долго и постоянно доводить начатое до логического конца. То есть вести войну в Донбассе бесконечно. Он с этим согласен и сам. Он уже выступил против выборов в ДНР и ЛНР согласно «Минским соглашениям-2». И вот почему: «Обычно раковые опухоли вырезают. Мы же подсаживаем раковые опухоли в тело страны. В парламенте сейчас 30 мест, предназначенных для мажоритарщиков части Донецкой области и Крыма. 22 из них в случае выборов займут Гиви и Моторола. За выборами создадут муниципальную полицию, суды – российских марионеток. Они будут иметь свободный вход на остальную часть Украины». А Билецкий хочет выжечь «вату», «колорадов» и прочих «недочеловеков» каленым железом. Чтобы, значит, белой расе не мешали. «Мы не за такую Украину погибали», – заявил он.

Мощно и страшно, да? Да. Неонацизм, прикрытый флером эрзац-цивилизованности и псевдодемократии, вполне может, как говорят и на украинской «фене», проканать в Украине. По милости и с соизволения Запада, который для удовлетворения своих геополитических интересов и не такое терпел. Вспомните «Аль-Кайеду» и Усаму бен Ладена или всю эту «арабскую весну», до сих пор кровянящую Магриб и Ближний Восток. Да и Гитлера, собственно, выпестовал Запад, чтобы тот пошел войной на СССР. А тут СССР нет, но есть Россия, с которой «надо кончать». То есть ничего не меняется в мире подлунном…

И Билецкий, скорее всего, будет раскручиваться и сам с чужой помощью. Одно настораживает: он может по самое никуда зашквариться на обуржуазивании и материальном ожирении, как и Тягныбок, который при Викторе Ющенко начинал с призывов брать в руки шмайсеры и «мочить жидов, москалей и ляхов», а заканчивает, как разжиревший кабан, у себя в маетке ждущий резника вместо борьбы за нэньку. Стало известно, что Билецкий уже стал киевлянином и обзавелся квартиркой площадью 79,5 кв. м и ориентировочной стоимостью от 2,2 до 4,1 млн. грн. И все бы ничего, но случилось это счастливое событие в истории «фюрера» в январе 2015 года, когда его «побратимов-патриотов», а также знаменитых «киборгов» ополченцы ДНР/ЛНР окружили в Донецком аэропорту и взяли в Дебальцевский «котел», чтобы успешно их там добить…

…И что же получается: партайгеноссе кровь мешками проливали, а фюрер очажок уютненький мастырил. Не по-фашистски как-то получилось. Но, правда, вполне демократично, по-европейски и антикоррупционно. Ведь видная антикоррупционерка Светлана Залищук, как и Билецкий, взращенная на грантах, лично заложила эту удивительную традицию – наживаться под шумок на крови своих соотечественников. Она свою квартирку в 150 «квадратов» приобрела еще в 2014-м, когда случился первый «котел» – Иловайский. А уже потом пошли «палиться» Билецкий, Сергей Лещенко и прочие высокооплачиваемые бессребреники и дешевки-патриоты. Наверное, что-то нужно все-таки в платном патриотизме что-то подправить…

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме:

Azov_w644h387_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1