Названы условия совместных действий с Москвой по Сирии — Керри

   Дата публикации: 17 сентября 2016, 13:24

В ходе телефонного разговора между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Керри заявил, что Москва должна убедить Дамаск в обеспечении скорейшего гуманитарного доступа в Алеппо. В противном случае Вашингтон не пойдет на координацию усилий с Россией для совместного нанесения ударов по экстремистским группам и обмена развединформацией.

Керри назвал условия совместных действий с Москвой по Сирии

По словам представителя Госдепартамента Джона Кирби, задержки с пропуском гуманитарных грузов в Алеппо Керри назвал «неоднократными и недопустимыми».

«Госсекретарь четко дал понять, что США не пойдут на создание совместного с Россией исполнительного центра (для координации ударов по террористам), до тех пор, пока условия гуманитарного доступа не будут выполнены», — цитирует Кирби агентство AP.

Как пояснили в пресс-службе МИД РФ, Лавров в ответ на слова Керри разъяснил «реальное положения дел в… области» гуманитарного доступа, а также призвал Вашингтон быстрее выполнить обещание об отделении подразделений умеренной оппозиции от «Фронта ан-Нусры» (запрещена РФ) и прочих террористических группировок, на которые перемирие не распространяется.

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1