Нацисты «Азова» собирают дань с жителей Луганщины под угрозой расправы

Дата публикации: 17 Сентябрь 2016, 22:48


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Нацисты батальона «Азов» в оккупированном селе Осиново Новопсковского района Луганщины занимают дома местных жителей и под угрозой расправы собирают с фермеров «помощь на нужды батальона». Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Стало известно, что в населенном пункте Осиново Новопсковского района Луганской области бойцы батальона «Азов» самовольно занимают дома местных жителей и собирают с местных фермеров и предпринимателей так называемую «волонтерскую помощь» на нужды батальона», – рассказал он.

«При сборе так называемой «добровольной помощи» они прибегают к запугиванию и угрозам физической расправы. Местные власти и органы правопорядка на эти факты никак не реагируют», – подчеркнул полковник.

Анащенко отметил, что на прошедшей неделе украинские боевики активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп.
 
Он напомнил, что 14 сентября на КПП «Станица Луганская», на стороне, подконтрольной ВСУ, в пятидесяти метрах от пешеходного моста через Северский Донец прогремел взрыв, мощность которого эксперты оценили в пять килограмм в тротиловом эквиваленте.

«По данным наблюдателей Миссии, в радиусе 100 метров от эпицентра взрыва находилось порядка 70 гражданских лиц, не считая членов патруля», – сказал представитель оборонного ведомства республики.

«По предварительным данным местных полицейских, закладку сделали украинские националисты, из состава «Правого сектора», которые всячески пытаются сорвать перемирие и обвинить республику в нарушении Минских договоренностей», – сообщил Анащенко.

Метки по теме: ; ;

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1