Минобороны РФ: США не выполняют свою часть соглашений по Сирии

   Дата публикации: 17 сентября 2016, 16:57

В случае невыполнения США своей части договоренностей по Сирии, вся ответственность за срыв перемирия в САР будет лежать на Вашингтоне, сообщил начальник ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.
Минобороны РФ:  США не выполняют свою часть соглашений по Сирии

«По итогам пятого дня перемирия констатируем, что только российская и сирийская стороны полностью выполняют взятые на себя обязательства. В инициативном порядке Россия продлевала режим прекращения боевых действий на 48 часов, а вчера он был продлен еще на 72 часа», — передает слова Познихира РИА Новости.

Также Познихин отметил, что ни США, ни подконтрольные им, так называемые, умеренные группировки не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей.

«Хочу напомнить, что главным приоритетом российско-американских соглашений от 9 сентября является разделение территорий, находящихся под контролем ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и умеренной оппозиции, а также разделение групп умеренной оппозиции и «Джабхат ан-Нусры». Без реализации данного положения невозможно обеспечить режим прекращения боевых действий в Сирии. Без этого разделения у правительственных войск «связаны руки». Они не могут бороться с террористами, не понимая, кто из них является участником режима прекращения боевых действий, а кто нет», — заявил начальник ГОУ Генштаба ВС РФ.

По его словам, неоднократные обращения к американской стороне остаются без ответа, в результате чего возникают сомнения в способности США оказывать влияние на подконтрольные им отряды умеренной оппозиции и готовности в дальнейшем обеспечивать выполнение женевских соглашений.

«Российская Федерация прилагает все возможные усилия для того, чтобы удерживать правительственные войска от ответного применения военной силы. Если американская сторона не примет должных мер по выполнению своих обязательств в рамках соглашения от 9 сентября, то вся ответственность за срыв режима прекращения боевых действий на территории Сирии будет лежать на США», — сказал в завершении генерал-лейтенант Познихир.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1