Журналисты News Front задержаны в Косово

   Дата публикации: 16 сентября 2016, 00:53

 

kosovo

Группа журналистов News Front задержана в Косово, сообщил руководитель информационного агентства Константин Кнырик.

«Руководитель сербской редакции News Front гражданка России Оксана Сазонова, а также фрилансер оператор Сергей Белоус задержаны полицией Косово во время съемки сюжета о православных храмах, расположенных на ее территории, а также о совместном проживании в регионе албанцев и сербов, журналисты планировали снять о Косове документальный фильм», — сказал Кнырик.

Он сообщил, что задержание произошло в населенном пункте Велика Хоча, а затем задержанные доставлены в Приштину.

«Журналистам предъявили нарушение режима пребывания в Косово, изъяли съемочное оборудование, задержанным не дают возможности связаться с близкими, а также с диппредставительством России в Сербии», — сказал он.

Срочно! Прошу максимальный репост, группа российских журналистов, а именно руководитель сербской редакции News Front Оксана Оксана Сазонова и фрилансер-стример Сергей Белоус по информации наших источников задержаны полицией в так называемом «Косово».

Наши журналисты снимали сюжет о православных храмах на этой территории, о жизни албанцев и сербов на этой территории и планировали выпуск документального фильма о Косово, пытаясь донести миру правду. Буквально вчера мы с Оксаной обсуждали формат фильма о Косово. Она была рада, что удалось снять много материала, особенно про деятельность «миротворцев», про ситуацию с Храмами.

sazonova

Вот последнее сообщение от Оксаны Сазоновой:

«Тут эксклюзив, который никто не снимет. И политика, и культура, и человеческие истории, что было уже после прихода «миротворцев», как нападали на детей, сжигали церкви. Почти все с двух камер + отдельно звук с микрофона, почти профессионально)».

Константин Кнырик

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1