Троянский табун Америки. Юрий Селиванов

Дата публикации: 16 Сентябрь 2016, 17:41

Прибалтика и Польша мешают Старой Европе выйти из под влияния США

Троянский табун Америки

План председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, предусматривающий создание единой армии Евросоюза с генеральным штабом в Брюсселе, вызвал тревогу у ряда европейских стран, в том числе граничащих с Россией, пишет Times.

Восточноевропейские страны, Литва, Латвия, Эстония и поддерживающая их Польша, намерены «критиковать план по единой армии ЕС», который, по мнению политиков этих стран, «подрывает европейскую оборону НАТО против России»  сообщает издание. «Мы воспринимаем идею создания армии ЕС очень скептически. Не вижу ценности в армии ЕС», – сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, план Юнкера будет соперничать с НАТО в то время, когда странам требуется усиление военного присутствия Североатлантического блока в Балтийских странах и Польше.

Не надо быть большим экспертом в геополитике, чтобы считать вполне предсказуемой негативную реакцию т.н. «новой Европы», в лице восточноевропейских сателлитов США, на попытки Европы старой приобрести элементы контроля над военно-политической безопасностью континента.

Американские «шестерки» с явной подачи своего хозяина фактически озвучивают недовольство Вашингтона стремлением крупных европейских держав несколько ограничить его безраздельную силовую монополию. В том, что это именно антиамериканская затея не приходится сомневаться, поскольку для противостояния Востоку, то есть России, у Запада уже имеется вполне адекватный инструмент – блок НАТО.

Мотивы «старых европейцев» вполне понятны. В развитии событий последних лет только слепой и глухой не увидит совершенно отчетливого стремления англосаксов вновь, уже в третий раз подряд за последние сто лет, разыграть карту большой внутриевропейской конфронтации, чтобы самим оказаться в роли «третьего радующегося». Умудренные печальным историческим опытом европейцы не могут не понимать, что ситуация, при которой все рычаги и кнопки запуска военно-политического кризиса в Европе находятся в заокеанских руках, представляет огромную опасность именно своей неконтролируемостью со стороны самих европейцев.

Несомненным катализатором этих опасений стал фактически развязанный англосаксонскими спецслужбами военно-политический кризис на Украине, чреватый перерастанием в большую европейскую войну.

Однако ключевые страны Европы, такие как Германия. Франция, Италия и другие такой войны категорически не хотят. И делают все возможное, чтобы заполучить в свои руки «контрольный пакет» для принятия соответствующих решений. А Вашингтон, естественно, против, потому что это в корне ломает всю его большую стратегию, смыслом которой является именно игра на внутриевропейских противоречиях.

Страны-лимитрофы восточной Европы транслирующие эту американскую точку зрения под видом «воли европейских народов», никакой собственной позиции вообще не имеют, поскольку и содержатся США исключительно на правах бесправных репродукторов.

Вообще, надо признать, что так называемое расширение Европейского союза – объективно вредное для старой Европы и которое сегодня привело, по словам канцлера ФРГ Меркель, к «критическому состоянию Евросоюза» было, от начала до конца, американским проектом, направленным на запуск в границы ЕС целого табуна «троянский коней» мировой Англосаксонии в виде напичканных американской агентурой «новых демократий» Востока. Именно они и пытаются сегодня исподволь контролировать политику этого объединения, не давая ему совершать шаги, неугодные их настоящим хозяевам.

Юрий Селиванов, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
usa_eurosouz_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1