Стали известны детали соглашения США и России по Сирии

Дата публикации: 16 Сентябрь 2016, 14:17

США должны будут направить самолеты наблюдения из других регионов и увеличить число разведывательных аналитиков, для того чтобы координировать совместные с Россией атаки в рамках режима перемирия.

Стали известны детали соглашения США и России по Сирии

Об этом пишет РКБ со ссылкой на Associated Press.

В настоящее время они пытаются определить, как будет реализовываться российско-американское партнерство и как это изменит расположение оборудования и персонала США, рассказали высокопоставленные военные источники.

Они отмечают, что вынуждены будут «забрать технику из других частей мира, поскольку военные лидеры США не хотят подрывать текущую кампанию возглавляемой Штатами коалиции в Сирии и Ираке против «Исламского государства» (запрещена в РФ. — ред.)».

Кроме того, как пишет AP, США увеличат число аналитиков, которые должны будут утверждать авиаудары против организации «Джебхат Фаттах аш-Шам» (бывшая запрещенная в России организация «Джебхат ан-Нусра»).

Агентство отмечает, что США ранее редко бомбили эту группу. Кроме того, боевики «Джебхат Фаттах аш-Шам» смешаны с ополченцами, которые поддерживаются США. Ситуация усложняется еще и беспокойством о действиях России, которая в отличие от американской стороны использует неуправляемые авиабомбы.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
siria


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1