США признали, что не готовы к военному конфликту с Россией и Китаем. The National Interest, США

   Дата публикации: 16 сентября 2016, 13:32

Американские вооруженные силы не готовы противостоять равной им по силе угрозе — такой, как Россия или Китай, сообщает The National Interest со ссылкой на слушания Комитета сената по делам вооруженных сил США.

США не готовы к военному конфликту с Россией и Китаем

Со словами о низкой боеготовности вооруженных сил США на слушаниях выступали главы штабов нескольких видов войск.

Начальник сухопутных войск Марк Милли заявил, что его позиция «не изменилась» — он до сих пор считает, что у подведомственных ему структур недостаточно ресурсов и опыта для того, чтобы реализовывать стратегию безопасности, не подвергаясь слишком высокому риску.

Милли рассуждал на эту же тему еще весной, выступая на слушаниях аналогичного комитета в палате представителей. Тогда он заявил, что боеготовность армии США снижается из-за сокращения бюджетных расходов, войн в Ираке и Афганистане и необходимости бороться с терроризмом.

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон на слушаниях в сенате заявил, что у флота такие же проблемы, как и у сухопутных войск.

«Если мы втянемся в один из таких конфликтов, мы выиграем, но у нас на это уйдет больше времени, чем нам бы хотелось, и стоить нам это будет гораздо дороже — в пересчете на доллары и военные потери», — заявил он.

Начальник штаба морской пехоты генерал Дэвид Л.Голдфейн оценил боеготовность подведомственных ему вооруженных сил более взвешенно, но в целом согласился со своими коллегами.

Он пояснил, что американские военные столкнутся с серьезным риском, если будут готовиться к одной крупной региональной войне, уже участвуя в другом конфликте и одновременно выполняя задачи по обеспечению ядерной безопасности страны и защиты ее территории. «Но по такому пути идти не надо», — пояснил он.

США не готовы к военному конфликту с Россией и Китаем

РИА Новости

Оригинальная публикация The National Interest

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1