США при совместной с РФ борьбе против террористов столкнется с дефицитом ресурсов

   Дата публикации: 16 Сентябрь 2016, 13:45

США придется перебрасывать наводчиков, специалистов по планированию операций и беспилотники из других регионов.

США при совместной с РФ борьбе против террористов столкнется с дефицитом ресурсов

Американские военачальники изучают механизмы возможного сотрудничества с РФ по борьбе против террористов в Сирии и предупреждают, что для эффективных действий им придется перебрасывать силы и средства из других регионов, сообщает в пятницу агентство The Associated Press.

Источники в Пентагоне и в американской армии пояснили, что, в частности, США потребуется больше наводчиков, а также — специалистов по планированию операций. Это связано с тем, что совместные действия с РФ, в частности, предусматривают удары по группировке «Джабхат Фатх аш-Шам» (прежнее название — Фронт ан-Нусра, запрещена в РФ). До сих пор ВВС США редко атаковали эту группировку.

Сложность в этом случае заключается в том, что боевики из «Джабхат Фатх аш-Шам» часто занимают позиции в непосредственной близости от бойцов из так называемой умеренной оппозиции. Поэтому перед авиаударами нужно будет крайне точно определять, где находятся террористы, а где — оппозиционеры, участвующие в перемирии в Сирии.

Кроме того, как считают в Вашингтоне, США придется перебросить к Сирии дополнительные разведывательные летательные аппараты. Собеседники AP считают, что особенно сложно будет решать вопрос о том, откуда перебрасывать дополнительные беспилотники. Эти самолеты очень активно применяются США в других частях света, и поэтому американским военачальникам, отвечающим за операции в некоторых частях Азии или Ближнего Востока, будет трудно согласиться передать часть своих БПЛА для участия в сирийской операции.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
usa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1