По пути Мазепы: Порошенко решил повоевать с Богом. Руслан Ляпин

Дата публикации: 16 Сентябрь 2016, 15:56

Если и есть на Украине еще то, что не перепишешь, не обгадишь, не выкинешь, то это вера в Бога. Та самая Православная вера, за которую поднимались казаки Богдана Хмельницкого драться и умирать с польскими «евроинтеграторами», которая не дала предать Русь и уйти с Мазепой, которая сегодня как века и тысячелетия назад снова подвергается гонениям. Православных батюшек избивают, пытают, убивают, храмы захватывают «верозаменители» проклятого Денисенко, верующих бабушек с иконами новая власть и их кураторы из-за океана боятся не меньше, чем бойцов из ДНР.

Порошенко решил повоевать с Богом

На Православную веру Порошенко и остальные руководители Украины пошли сразу со всех направлений. С одной стороны, он вовсю помогает благословленным кураторами сектантов всех мастей. Так, благодарный сектантам за поддержку «президент» Украины Петр Порошенко на днях подписал Указ № 357/216 «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». Согласно Указу, торжества и просветительские мероприятия будут проводиться вплоть до октября 2017 года с целью «признания весомого вклада протестантских церквей и религиозных организаций в развитие религиозной, культурной и социальной сферы Украины, проявления уважения к их роли в украинской истории и становлении независимого государства».

Организацию торжественных мероприятий (тематических научных конференций, симпозиумов, круглых столов, семинаров, съемку и прокат фильмов) указ Порошенко возлагает на кабинет министров Украины и …СБУ, которая обязана «способствовать религиозным и общественным организациям».

С другой, Порошенко хочет победить Православных изнутри и отправляет в Константинополь одну делегацию за другой для создания «поместной православной церкви», то есть объединения Украинской Православной церкви с псевдоправославной сектой преданного анафеме Денисенко.

28 августа Фанар (резиденцию Вселенского патриарха Варфоломея) посетила делегация от секты УПЦ КП. Ее ядро — митрополит Епифаний (второй в иерархии после Денисенко), архиепископ Евстратий (Зоря), викарий Киевской епархии Дмитрий (Рудюк). «Цель визита — просить об открытии в Киеве и Львове представительства Константинопольской патриархии, поговорить о поместной церкви, — сообщают  »Вести.ua». — Однако в Киев они вернулись недовольными: Варфоломей исключил возможность общения с патриархом Филаретом, как источником раскола».

А 31 августа в Константинополь отправилась вторая делегация, в составе Виктора Ющенко и Леонида Кравчука. «Мы подняли вопрос о предоставлении УПЦ КП статуса автокефалии, чтобы она также находилась в общении с мировым христианством, напомнили, что при Пилсудском этот статус был предоставлен польской церкви, потом — эстонской, — сказал «Вестям» Ющенко. — В этот раз мы не решили вопрос, нужно сделать еще очень много. Говорили о шагах навстречу — одним из них может быть снятие с патриарха Филарета (Денисенко) анафемы».

Понятно, что, несмотря на «добрые отношения» с Западными странами, Константинопольский патриарх не пойдет на снятие проклятия с Денисенко и не будет начинать религиозную войну на Украине, тем более православные показали силу своей веры, пройдя Крестным ходом через всю Украину.

Что же тогда остается Порошенко? Объявить АТО Православным? Отступить? Перейти к открытому террору? По мнению руководителя «Ассоциации православных экспертов», Кирилла Фролова, для того чтобы «протащить» объединение Порошенко пойдет на «устранение» Блаженнейшего митрополита Онуфрия, замену его на согласного на все карьериста и тогда уже будет попытка окончательно уничтожить Православие на Украине.

«К «гюлленовцу» Константинопольскому Патриарху Варфоломею съездили адепты «Киевского патриархата» и Кравчук с Ющенко. По всей видимости, договаривались об отставке главаря раскола Филарета Денисенко, чья погрязшая в вербовках боевиков к Басаеву и убийствах конкурентов фигура мешает попыткам «объединить»раскольников и каноническую Церковь. Если Филарет не захочет уходить, ему «помогут» и спишут на «происки Москвы», — рассказал нашему агентству Кирилл, — Но главное препятствие к «объединению» Церкви и раскольников — авторитетнейший, святой жизни Предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий. С целью его устранения с поста Киевского митрополита и замены на Драбинко.

Происходящие события и факты убедительно свидетельствуют о том, что план Порошенко по замене митрополита Онуфрия на скандального поклонника антиправославной хунты Драбинко и беззаконному «объединению» канонической УПЦ и раскольнического «Киевского патриархата» под эгидой Константинопольского Патриархата — это реальность, которая реализуется.

С помощью доносов Драбинко спешно фабрикуется уголовное дело против всего нынешнего Священноначалия УПЦ МП, согласно которому при Януковиче Драбинко был арестован с целью смещения Блаженнейшего митрополита Владимира.

В действительности, Драбинко был арестован за похищение монахини Покровского монастыря с коммерческой целью. Драбинко — уголовник, а за фабрикацию уголовного дела против Блаженейшего митрополита Онуфрия он, по канонам, достоин анафемы, как и Филарет. Самое интересное, что при живом митрополите Владимире именно Драбинко его подсиживал, написав рапорт Синоду о том, что «по состоянию здоровья» митрополит Владимир должен быть отстранен от управления Церковью и заменен Местоблюстителем Киевской митрополии. Драбинкой, конечно.

Такова правда. Но уголовное дело против митрополита Онуфрия «шьется». Блаженнейший допрошен пока как свидетель, но перевести его в разряд обвиняемых режиму Порошенко это не проблема и Госдеп США одобрит, как одобрил он многолетний арест главы канонической Церкви в Македонии архиепископа Охридского Йована (Вранишковского), пытавшегося обличать раскольническую государственную лжецерковь Македонии.

План Порошенко ясен и он пойдет на все, чтобы уничтожить каноническую Православную Церковь. «Поместная украинская церковь» не будет православной. Отдельного разговора требует рассмотрение истоков идеи отдельной от Москвы западнорусской или украинской церкви. Собственно, идея отдельной от Москвы Западно-Русской митрополии с целью постепенного ее подчинения Ватикану была впервые выдвинута в 15 веке отступником от Православия Московским митрополитом Исидором, изгнанным из России и возведенным в Ватикане в кардинальское достоинство.

Однако нынешние Киевские власти ошибаются, если думают, что «замена» Бога на уголовников и раскольников пройдет незамеченной. Миллионы православных христиан Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси встанут за Церковь Православную, за допрашиваемого, находящегося под реальной угрозой ареста Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Будет применена норма Социальной Концепции Русской Православной Церкви, неотъемлемой и неотделимой частью которой является УПЦ, о недоверии и мирном гражданском неповиновении православных покушающейся на Церковь власти».

К словам Кирилла остается лишь добавить, что в Киеве забыли — Бог поругаем не бывает. Не единожды приходили те, кто считал, что он хитрей, выше, сильней, богаче Господа. Вот только сегодня над городами и весями исторической Руси горят золотые купола, а этих «умных» всех и имена то не сохранились.

Руслан Ляпин

Метки по теме:

poroshenko_ikona_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1