Общественная палата РФ просит ОБСЕ дать оценку ареста журналиста News Front в Косово

   Дата публикации: 16 сентября 2016, 15:32

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась в ОБСЕ с просьбой дать свою публичную оценку аресту журналистов News Front в Косово.

Общественная палата РФ просит ОБСЕ дать оценку ареста журналиста News Front в Косово

«Мы обратились к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с просьбой дать свою оценку ситуации с арестом журналистов… задержанных в Косово. Уверена, что это политическое решение, особенно если учитывать тот факт, что они были арестованы во время съемок сюжета о православных храмах, расположенных на территории Республики. Я считаю, что в современном мире давление на СМИ совершенно недопустимо и является прямым ударом по основам свободы граждан, в частности, на перемещение и получение информации», — заявила Сутормина РИА Новости.

Общественница отметила, что комиссия ОП РФ также намерена через МИД РФ запросить у властей республики официальную причину задержания и депортации.

Руководителя сербской ветки новостного агентства News Front Оксану Сазонову арестовали вчера, но лишь спустя сутки ей позволили связаться со своим руководством. Вместе с ней находится ее коллега Сергей Белоус.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1