МВФ определил новые требования к Украине

   Дата публикации: 16 сентября 2016, 15:12

Среди требований — пенсионная реформа и электронные декларации всех чиновников.

 МВФ определил новые требования к Украине

Международный валютный фонд утвердил новые структурные «маяки» для Украины, выполнение которых необходимо для выделения четвертого транша.

Значительная часть новых требований МВФ связана с пенсионной реформой. Фонд просит консолидировать пенсионное законодательство, состоящее сейчас из двух десятков отдельных документов. К концу декабря Украина должна принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста (но возраст для выхода на пенсию не указан). В нем также нужно предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии.

Другие требования к реформе — единый принцип пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных); расширение базы для взносов в систему социального обеспечения; справедливый налоговый режима для пенсий; более тесная связка между пенсионными взносами и размером пенсии, что должно, в свою очередь, стимулировать граждан декларировать свои реальные доходы; отмена спецпенсий и создание условий для введения накопительной системы пенсий; передача в госбюджет финансирование категориальных надбавок к трудовым пенсиям.

МВФ определил новые "маяки" для Украины МВФ определил новые "маяки" для УкраиныМВФ определил новые "маяки" для Украины

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1