Меркель попытается сделать все возможное для сплочения Европы

   Дата публикации: 16 сентября 2016, 08:55

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала сделать все возможное, чтобы сплотить страны Евросоюза, и полагает, что сохранение ЕС в нынешнем виде сейчас становится «вопросом войны и мира».

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Меркель попытается сделать все возможное для сплочения Европы

Выступая в четверг вечером с речью в Потсдаме, Меркель предупредила, что «национализм, эгоизм и тенденции к радикализации мешают и даже торпедируют совместные европейские действия». «Это вопрос войны и мира, — сказала она. — Я никогда не ослаблю усилия в работе по укреплению общей Европы».

«Европа сейчас совсем не в хорошем состоянии», — подчеркнула Меркель накануне саммита лидеров 27 стран Евросоюза в Братиславе, где будет обсуждаться будущее сообщества после решения Великобритании покинуть ЕС.

Она добавила, что «это (состояние Европы) причиняет ей боль» и выразила готовность сделать «все возможное, чтобы позволить возродить то, за что когда-то выступало (наше) сообщество».

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1