Ляшко готов снова блокировать трибуну Рады из-за «тайного» транша МВФ

   Дата публикации: 16 сентября 2016, 12:47

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко полагает, что украинский президент Петр Порошенко неспроста держит втайне текст меморандума с Международным валютным фондом.

Lyashko_1132631620

«Эйфория от решения МВФ предоставить Украине очередной миллиард долларов кредита быстро пройдет, когда узнаем об условиях, которые согласилась власть ради получения этих денег», — написал Ляшко в Facebook.

«Меморандум между МВФ и властью до сих пор тайна даже для депутатов (вот вам и парламентско-президентская республика!), несмотря на наши неоднократные требования его обнародовать. Но из того, что нам известно — это повышение пенсионного возраста для украинцев, продажа сельскохозяйственных земель, отмена остатков спецрежима налогообложения для селян и подпадающих под «упрощенку», ликвидация целого ряда льгот, продолжение политики повышения коммунальных тарифов и так далее», — добавил Ляшко.

«Украинцы имеют право знать, как власть распоряжается их судьбами, и будущее Украины. В случае отказа обнародовать этот документ фракция Радикальной партии со следующей пленарной недели начнет блокирование трибуны парламента, и предлагаем всем остальным  демократическим оппозиционным партиям присоединиться к нашему протесту», — пишет радикал.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1