День утечек. Colonel Cassad

Дата публикации: 16 Сентябрь 2016, 14:38

В СМИ просочились детали соглашения США и РФ по Сирии

Спецназ США в занятом турками Аль-Раи. В городе было отмечено 25 спецназовцев, которые позднее выдвинулись на территорию Турции

Спецназ США в занятом турками Аль-Раи. В городе было отмечено 25 спецназовцев, которые позднее выдвинулись на территорию Турции

Вполне понятно, почему США не горели желанием это обнародовать, так как они засветили бы вынужденную необходимость координировать свои действия с Россией, что ранее на уровне Белого Дома и Государственного Департамента считалось неприемлемым.

Если помните, Шойгу и Лавров еще в прошлом году предлагали США вести совместные действия в Сирии, а Пентагон и Госдеп посылали эти предложения далеко и прямо, но как видим, ситуация за прошедшие месяцы сильно изменилась – теперь США вынуждены идти на подобную координацию и скрывать этот неудобный с их точки зрения факт.

Также обязательства связанные с бомбежкой группировки, которая ранее получала американская оружие и сейчас тесно сотрудничает с подконтрольными США группировками, которые к тому же плотно переплетены между собой в различных районах Сирии. В США видимо Трамп очень порадуется этой утечке, так как кампания демократов строится на обвинении Трампа в потакании России, а тут получается Обама идет на очевидные уступки и еще пытается их скрыть от заинтересованной общественности.

Стоит помнить, что текущая линия администрации Белого Дома и Государственного Департамента ранее уже не раз критиковалась (в том числе и официально) Пентагоном и ЦРУ, которые настаивают на проведении более жесткой линии по отношению к Асаду и России. Так что нельзя исключать, что информацию слили “ястребы” в Пентагоне или республиканцы недовольные политикой Обамы.

Россия разумеется пользуется этой неудобной ситуацией для Обамы, которому не дают спокойно досидеть последние месяцы и предлагают обнародовать то, что ударит и по администрации Обамы и по кампании Клинтон, так как внешняя политика демократов на Ближнем Востоке вновь предстанет слабой, соглашательской и непоследовательной. Тут конечно интересно, есть ли российско-американских в соглашениях что-то еще, но даже в таком виде соглашения между РФ и США выглядят как серия очевидных уступок со стороны Белого Дома.

Colonel Cassad

Метки по теме:

siria_usa_specnaz_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1