Дайте уже Украине безвизовый режим! Андрей Князев

Дата публикации: 16 Сентябрь 2016, 14:58

Пусть она канет в пучину разрухи, гиперинфляции и демографической катастрофы! И Евросоюз за собой потянет. Глядишь, и прояснится хоть что-то в головах по обе стороны Днепра…

Дайте уже Украине безвизовый режим!

Начали активно мне [в последнее время] писать украинские патриоты и ярые сторонники евроинтеграции – надо же, я думал таковых на Украине уже и не осталось. Но нет, эти «дубы еще пошумят», – и нынче тон их посланий в социальных сетях не иначе как восторженно-оптимистический: очередной транш от МВФ одобрили, безвизовый режим снова маячит на горизонте, как недавно выразился Порошенко, точно «Полярная звезда»…

«Морковка» безвизового режима, которую повесили перед носом у щирых украинцев, – хитрая приманка, благодаря которой они с радостью несутся в пропасть, сами того не замечая. А когда рухнут туда, вместе со страной, будет как в старом анекдоте:

— Волк, ты летать умеешь?

— Нет

— А чего тогда выпендривался?

Кстати, если говорить честно, то безвизовый режим окончательно похоронит Украину как государство, и я берусь это доказать.

Давайте попробуем построить доказательства от противного, есть такая методика в точных науках: представим на миг, что Украине уже сегодня дали безвизовый режим! Что сделают граждане Украины (да и любой другой страны со средней зарплатой в 200 долларов в месяц и минимальной – в 60, как сейчас в Незалежной), получив возможность без виз уехать в Европу!

Хоть тушкой хоть чучелом – правильно, валить из страны!

Совсем недавно я написал материал про экономический и социальный коллапс в Прибалтике. Позволю себе несколько цифр и цитат из этой статьи:

Итак, с 1950 по 1990 годы, прошедших по выражению современных «бесноватых» прибалтийских историков, под «железной пятой советской оккупации», население:

Латвии – выросло на 722 тысячи человек (+37% от начальной численности, по переписи 1950 года), Литвы – выросло на 1120 тысяч (+43%), Эстонии – выросло на 473 тысячи (+43%)

А вот в годы «свободы», с 1990 по 2016 гг., в том числе и после вступления в ЕС:

Население Латвии сократилось на 697 тысяч человек (-26% от начальной численности, по переписи 1990 года), Литвы – на 805 тысяч (-22%), Эстонии – на 265 тысяч (-17%)

Колоссальная убыль населения, сравнивая с последствиями сильнейшей эпидемии, природного катаклизма или войны. Однако ничего из вышеперечисленного на территории государств Прибалтики не происходило – просто люди отказываются жить в деградирующей экономически и социально стране, выбирая для жизни куда более привлекательные с их точки зрения страны Центральной или Северной Европы!

В Евросоюзе и ООН недавно посчитали, что через десять лет население Латвии, Литвы и Эстонии потеряет еще около 10-15% от своей нынешней численности, и достигнет порога, когда сбор налогов с работающего населения не будет компенсировать даже половины(!) расходов на пенсионное обеспечение! Страны Прибалтики стремительно стареют – а пенсионерам уезжать уже некуда, да и состояние здоровья не позволяет. И нагрузка на бюджет растет с каждым годом, приводя к резкому дисбалансу доходов и расходов, который в будущем будет только усиливаться!

Украинские оппоненты мне недавно заявили, что для нас, мол, это не так опасно, ведь Украина не Прибалтика: там 4 миллиона жителей, а у нас – 40! На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот: для Украины потеря нескольких миллионов трудоспособного населения куда страшнее, чем для прибалтийских стран. Эстония, Латвия и Литва давно уже латают «бреши» в бюджете с помощью иностранных субсидий и грантов, но масштабы бюджетного дефицита несопоставимы.

Чтобы покрыть недостаток налоговых сборов, в случае если Украину покинут 4-5 миллионов человек (цифра эта в случае согласования безвизового режима может быть и больше), украинскому бюджету потребуется не менее 10 миллиардов $ иностранной помощи ежегодно! Причем не кредитов, а именно прямой и безвозмездной помощи – то есть необходимо будет, чтобы украинское государство кто-то дотировал на десять миллиардов в год.

Кому это нужно – даже кредитный транш в миллиард от МВФ нынешнее украинское правительство получает уже полгода! Полгода! Не говоря уже про то, чтобы давать деньги Украине просто «на поддержание штанов». В нынешнем мире возможности вливать десятки миллиардов долларов в экономику целых стран нет уже ни у кого, – разве что у китайцев, но те делают это с предельным прагматизмом, да и Пекин в особых симпатиях к Киеву замечен не был.

Американцы этим заниматься точно не собираются, о чем уже не раз заявляли, в ЕС нынче «ведут учет» даже сотням миллионов, не говоря уже о десятках миллиардах – сытое и беззаботное время давно прошло, а новые вызовы, связанные с беженцами и терроризмом, требуют от Брюсселя колоссальной траты силы и средств – не до Украины сейчас.

Введение безвизового режима очень быстро приведет к такому оттоку самой активной, образованной и трудоспособной части населения Украины, что в стране просто некому будет работать на производстве,  – разве что превратится Незалежная в «великую аграрную державу», как недавно заявил Байден.

Собирать яблоки, клубнику или подсолнечник – здесь квалификация и образование большого значения не имеет. Десять-пятнадцать миллионов населения (как писал Бжезинский), из которых половину составят пенсионеры, которые уехать не смогут, – вот такой будет печальный итог для Украины в случае открытия «окна в Европу».

Если вернуться к Прибалтике, то эксперты ООН подсчитали, что к 2030 году экономика прибалтийских стран вообще не сможет функционировать самостоятельно, а отток населения превратит эти страны в этакие европейские «дома престарелых», которые США или ЕС придется полностью взять на содержание, – или как государства они прекратят свое существование!

А кто возьмет «на содержание» Украину?

Никто. Пример Болгарии, большая часть молодежи которой покинула страну и уже не собирается возвращаться, показывает, какие «перспективы» маячат перед Незалежной. И это при том, что средняя зарплата в Болгарии сейчас около 450 долларов, что в два с лишним раза выше, чем на Украине! А убыль населения в Болгарии такова, что к 2050 году сами болгары станут в своей стране национальным меньшинством среди цыган и косоваров. И не факт, что государство при этом останется существовать, не распавшись по примеру Югославии.

Вот таковы оказались для Болгарии последствия евроинтеграции, а для нынешней нищей и социально деградирующей Украины они станут в разы более быстрыми и катастрофичными.

Так что не ждите, украинцы, безвизового режима от ЕС, точно «манны небесной», – он станет стихийным бедствием, который за несколько лет просто уничтожит страну.

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Украинские боевики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   По району пункта пропуска через

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых


Международные новости

Видео

  В понедельник, 5 декабря, отряды исламистских коалиций «Джейш аль-Фатх» и «Фатх Халеб» попытались отбить потерянные в последние дни кварталы в восточном Алеппо.   После двух недель оборонительных боев террористы начали мощное наступление на районы

новость

Германия готовит депортацию беженца из Сирии в Болгарию, так как он сперва получил регистрацию и статус беженца именно в балканской стране, пишет региональное немецкое издание WDR Nachrichten.   Предварительное условие по выполнению решения административного суда

Видео

  Террористы обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина — медицинская сестра, еще несколько находились в тяжелом состоянии.   Позже стало известно,

новость

Выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался отдавать свой голос за Дональда Трампа при формальном утверждении победителя президентских выборов, сообщает Fox News.   Супрун, который работает в скорой помощи, раньше поддерживал Трампа, но теперь изменил

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1