Вбросы о «страшном» Китае. Александр Роджерс

Дата публикации: 15 Сентябрь 2016, 14:15

Каким было самое важное событие саммита G20 в Китае? Правильно, заявление Си Цзиньпиня о том, что Россия и Китай усилят сотрудничество в сфере защиты суверенитета двух стран.

Страшный Китай

То есть за обтекаемыми дипломатическими формулировками фактически было заявлено о создании стратегического союза между Китаем и Россией для противостояния американской агрессии.

Подобный союз делает бессмысленными любые прыжки и ужимки Вашингтона, поскольку он не сможет подавить такое объединение ни экономически, ни военными средствами.

Поэтому все силы американских грантоедов сегодня брошены на дискредитацию и попытки противостояния этому союзу.

Сто лет назад ради того, чтобы Россия не объединилась с Германией против Антанты, был убит Григорий Распутин, имевший влияние на императрицу и выступавший против войны. Сейчас такие топорные методы не проходят, поэтому в ход пошла армия «патриотических» хомячков.

Вся эта свора пожирателей американских грантов, мимикрирующая под патриотов России, занимается вбросами, призванными настроить общественное мнение русских против Китая.

Вброс 1 (старый). «Китай арендовал весь Дальний Восток».

Разбивается просто – арендован только участок в 19 тысяч гектаров, что по площади равно средних размеров колхозу. А по сравнению с общим объёмом тамошней территории это значительно меньше одного процента.

И что-то я не заметил среди пишущих об этой «угрозе» желающих переехать туда на ПМЖ, чтобы поучаствовать в освоении данной целины.

Вброс 2. «Китай провёл военные учения на Амуре по форсированию реки – он готовится к вторжению в Россию».

Разбивается тоже просто – достаточно проследить источник новости (или источник картинок для новости), чтобы узнать, что учения были на ДРУГОЙ реке, граничащей с ДРУГИМ государством, с которым у Китая давние территориальные споры (в отличие от РФ, все спорные моменты с которой у КНР давно улажены).

Вброс 3. «Китай строит на Байкале завод по бутилированию воды – они выпьют весь Байкал».

Тут нужно немного математики. Совсем чуть-чуть. Максимальная проектная мощность строящегося завода – два миллиона кубометров воды в год. А 2.000.000 м3 кубических – это равно 0,002 км3. Открываем википедию и смотрим, что объём Байкала составляет 23.615,39 км3.

Берём калькулятор, делим 23.615,39 на 0,002 и узнаём, что для того, чтобы «выпить море» (и это при условии, что мы зачем-то перекроем все реки, впадающие в Байкал), китайцам понадобится «всего лишь» 11,8 миллиона лет.

Есть повод для паники, не правда ли? Или всё же нет?!

Список вбросов можно продолжать. Но не вижу смысла. Они все такие же безумные и бессмысленные.

Задачей «псевдопатриотов» является не забота о благе России, как они пытаются продемонстрировать, а обречённая на провал (поскольку руководство страны никак не реагирует на все подобные вбросы и не на их основе принимает решения) попытка рассорить Россию и Китай. А это служит интересам исключительно США, что выдаёт заказчика и хозяина таких «патриотов» с головой.

В национальных же интересах России как раз развивать и усиливать сотрудничество с Китаем, что позволит как диверсифицировать экономические риски в преддверье новых экономических кризисов на западе, так и усилить наши оборонные и дипломатические позиции с помощью сильного союзника.

Так что если видите чей-то рассказ о «страшном» Китае, то вы знаете, чьи уши торчат у него из-за спины.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
China_0018


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1