В ЕС утвердили продление индивидуальных санкций

Дата публикации: 15 Сентябрь 2016, 14:58

Совет ЕС  принял решение об утверждении согласованного предложения о продлении на полгода (до 15 марта 2017 года – ред.) индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц, передает Интерфакс.

Совет ЕС в четверг принял решение об утверждении согласованного предложения о продлении на полгода (до 15 марта 2017 года – ред.) индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц, передает Интерфакс.  В данный список попали люди и организации, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины и ущерб ее суверенитету. Санкции заключаются в замораживании банковских активов в странах Евросоюза и запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС. В коммюнике Совета ЕС, в котором объявляется о принятом решении, напоминается, что эти меры были введены в марте 2014 года и последний раз продлевались в марте 2016 года. По мнению Совета ЕС, ситуация на Украине не дает оснований для изменения режима санкций ни по списку физических лиц, ни по списку организаций.

В данный список попали люди и организации, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины и ущерб ее суверенитету. Санкции заключаются в замораживании банковских активов в странах Евросоюза и запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС.

В коммюнике Совета ЕС, в котором объявляется о принятом решении, напоминается, что эти меры были введены в марте 2014 года и последний раз продлевались в марте 2016 года.

По мнению Совета ЕС, ситуация на Украине не дает оснований для изменения режима санкций ни по списку физических лиц, ни по списку организаций.

Метки по теме: ; ;

Eurosous_1044731321


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1