УкроСМИ разоблачили сами себя: российская ДРГ оказалась украинским дезертиром

Дата публикации: 15 Сентябрь 2016, 10:30

Украинские власти показали очередной пример того, как они создают фейковые новости о событиях в так называемой зоне АТО.

dezertyr

12 сентября пресс-центр АТО в своем facebook сообщил, что в зоне АТО вражеская диверсионно-разведывательная группа около 16:00 атаковала позиции одного из подразделений ВСУ в районе Станицы Луганской. В результате атаки якобы двое украинских военнослужащих погибли, пятеро получили ранения, один пропал без вести. УкроСМИ моментально перепечатали у себя этот эпос у себя этот эпос, немного его, как водится, приукрасив. И картинки правильные прикрепили, а как же!

Однако на следующий день оказалось, что никаких диверсантов… не было. А укровоинов перестрелял… их сослуживец. И с этой новостью тоже случились удивительные метаморфозы.

Вначале о дезертире написало интернет-издание “Думская”, владелец которого – известные народный депутат-русофоб Алексей Гончаренко. Тот самый, которого задерживала милиция в Москве после попытки дебоша на антипутинском митинге. Но через некоторое время правдивая информация со страниц “Думской” исчезла, а появилось вот что:

“Как сообщили нам в штабе соединения, в бою с диверсантами противника пали капитан Юрий Сметанин и солдат по фамилии Андрусович.

Юрий Сметанин — кадровый офицер Вооруженных сил Украины, уроженец Херсонской области. Постоянно проживал в поселке Черноморское под Одессой, где дислоцируется одесская бригада. Информация по солдату уточняется.

По официальным данным, которые пока никто не опроверг (хотя есть основания сомневаться в их достоверности), столкновение с ДРГ произошло в 16:00. В результате двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения (причем 4 – крайне тяжелые), один боец пропал без вести.

Вечная память павшим за свободу и независимость Родины!”

И дата – 13 сентября 16:50

Не хватает только сакраментального – Слава Украине – героям слава! Однако информацию про дезертира успели перепечатать другие украинские интернет-издания – “Обозреватель”, “Хроника.Инфо”, и другие.

Была даже опубликована фотография дезертира.

Информацию о гибели бойцов ВСУ от рук дезертира подтвердил бывший командир батальона “Кривбасс”, депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

“Вооружён, при себе полный боекомплект,есть гранаты, убил двоих, ранил пятерых. Направляется в Кривой Рог, возможно через Днепр. Может быть в форме. Особое внимание волонтёрам, может просить помощи. Репост. Реально дезертир – убийца с полным боекомплектом в бегах, а в новостях тишина. Волонтёры и неравнодушные ищут, полиция вся на ногах с брониками и автоматами”, – написал он в Facebook.

post

Вместе с тем спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что в ведомстве не владеют информацией о случившемся. Странно, не правда ли? А что странного? Такая красивая сказка – погибли от рук подлых вражеских диверсантов, “гэрои нэ вмырають”, СУГС и все такое – и на тебе! Дезертир перестрелял своих же товарищей и здрыснул с оружием неведомо куда, ловите его, люди добрые!

И тут “Думская”, видимо, понимая, что уже не получится рассказывать сказки, решается снова опубликовать правду.

“По нашим данным, официальная информация о “бое с диверсионно-разведывательной группой противника” не соответствует действительности.

Бойцов расстрелял вооруженный дезертир, который скрылся предположительно на оккупированной территории. Военная контрразведка не исключает, что убийца мог быть связан с террористической организацией (это далеко не установленный факт)”.

Понятно? Не просто дезертир, а террорист! Связан с террористической организацией! Неужто с ИГИЛ?

Кстати, дата нового сообщения 13 сентября, 19:55. То есть, журнаглисты “Думской” “переобулись” буквально в полете, всего-то через три часа.

И вот финал трагикомедии – дезертира поймали. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер ГУ Национальной полиции в Луганской обл. Татьяна Погукай. Сообщается, что работники полиции совместно с военной прокуратурой в с. Артема Луганской области вблизи места совершения преступления, задержали 41-летнего военнослужащего.

“Оружие, из которого им было вероятно совершено преступление, полицейскими Станично-Луганского отдела полиции выявлено и приобщено к материалам уголовного производства. Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 УК Украины проводятся следственные действия. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины”, – говорится в сообщении.

 

Эту новость опубликовал интернет-сайт “112.ua”.

Но – вот ведь засада – дал ссылку на ту самую новость от “Думской” в которой говорится о… вражеских диверсантах. Вот и что думать украинским читателям? То ли дезертир был диверсантом, то ли диверсанты были дезертирами, а может быть, это террорист записался в укроармию, что осуществить коварный план Путина: застрелить нескольких несгибаемых украинских “киборгов” или “промбергов” – это тех, кто отважно занимает оставленную согласно Минским договоренностям промзону под Авдеевкой. Или какую другую буферную зону…

Впрочем, зачем думать? Можно и дальше считать Украину супердержавой, а украинскую армию – “сильнейшей на континенте”. Так легче жить, не осознавая свою ущербность, тупость и низость.

Александр Воронцов, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ; ; ;

dezertyr


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1