Украинские силовики подорвали артиллерийский снаряд на КПВВ в час пик

Дата публикации: 15 Сентябрь 2016, 14:30

В условиях относительного перемирия прослеживается активизация деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Украинские силовики подорвали артиллерийский снаряд на КПВВ в час пик

«Вчера, 14 сентября на контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская», на стороне, подконтрольной ВСУ в пятидесяти метрах от пешеходного моста, прогремел взрыв, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным подорван артиллерийский снаряд калибра 152-мм», — рассказал он.

Данный инцидент произошел в 11.30 утра, когда мирное население наиболее активно пересекает линию соприкосновения в обоих направлениях.

«В момент взрыва на КПВВ «Станица Луганская» находилось около 100 граждан, а также патруль Миссии ОБСЕ. Только по счастливой случайности никто не пострадал», — уточнил Марочко.

По характеру взрыва и закладке взрывного устройства можно сделать вывод, что работала ДРГ ВСУ.

«Данная провокация направлена на запугивание мирного населения, а также на провокацию военнослужащих НМ на открытие огня, с последующим обвинением в нарушении Минских договоренностей», — уточнил майор ЛНР.

«Не исключено, что закладку могли установить бойцы добровольческого батальона «Правый сектор» (запрещена в РФ), базирующиеся в Станице Луганской и неподконтрольные украинскому правительству», — добавил Марочко.

Метки по теме:

blokpost-vsu kpp


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1