США лишаются контроля в Сирии, но обвиняют в этом Россию

Дата публикации: 15 Сентябрь 2016, 16:08

Как сообщил специалист по ближневосточному региону, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, напомнив о том, что в срыве перемирия в Сирии Америка обвиняет Россию и ее якобы неисполненные обязанности, никакого перемирия и вовсе нет, так как только за последние сутки было зафиксировано 40 нарушений режима прекращения огня. Более того, группировки отказались мириться с президентом Сирии Башаром Асадом.

США лишаются контроля в Сирии, но обвиняют в этом Россию

«В свою очередь, Америка, которая никак не влияет на вооруженную сирийскую оппозицию, заявляя, что это та же “Аль-Каида”, делает вид, что во всем происходящем виновата только Россия. Однако странно требовать прекращения огня, когда противоположная сторона продолжает огонь», – пояснил Евгений Сатановский.

Сатановский также заметил, что теперь в любой ситуации США будут обвинять Россию, но вовсе необязательно на это реагировать. Напомним, что российские военные сообщают о нарушении режима прекращения огня со стороны отрядов так называемой “умеренной оппозиции”, то есть группировок, воюющих не столько против запрещенных в России ИГ и “Джебхат-ан-Нусры”, сколько против сирийского руководства во главе с Башаром Асадом.

 

Источник

Метки по теме: ; ;

Obama_Siria_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1