Шахтеры Донецких шахт были срочно эвакуированы после ночного обстрела ВСУ

Дата публикации: 15 Сентябрь 2016, 15:26

Почти 300 горняков экстренно выводили на-гора.

Шахтеры Донецких шахт были срочно эвакуированы в ходе ночного обстрела ВСУ

Украинские силовики очередной раз обстреляли шахты Донецкой Народной Республики и создали аварийные ситуации на двух шахтах ДНР.

Об этом рассказала пресс-служба Минугля и энергетики ДНР.

«Режим прекращения огня по-украински привел минувшей ночью к возникновению аварийных ситуаций на шахтах «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» и «Бутовская» ГП “Макеевуголь”», — сообщили в пресс-службе.

В 23:12 силовики подвергли массированному артиллерийскому обстрелу шахту «Щегловская-Глубокая».

«Два снаряда взорвались на терриконе шахты, осколками других «подарков» посекло фасад ремонтно-строительного участка, побило железнодорожные вагоны, в которые должны были начать отгрузку угля, также зафиксированы разрушения и в прилегающем поселке», — уточнили в министерстве.

В результате обстрела были перебиты две высоковольтные воздушные линии электропередач, обесточена подстанция 110 кВ, питающая подземные коммуникации шахты.

«В момент артналета в шахте работали 289 горняков. На «Щегловской-Глубокой» оперативно был включен план ликвидации аварии, шахтеров вывели к людскому стволу, переподключили подъемную машину на ПС 35 кВ и в 3:15 подняли всех работников на-гора. Жертв и пострадавших нет», — заявили в минугля.

Кроме того, прошедшей ночью в результате обстрелов вооруженных сил Украины был обесточен и скиповой ствол шахты «Бутовская», а также 12 трансформаторных подстанций в поселках Макеевки.

Ведутся восстановительные работы.

Метки по теме: ;

shahter


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1