Миллиард на войну. Юрий Селиванов

Дата публикации: 15 Сентябрь 2016, 10:56

Вашингтон открыто поощряет киевский режим продолжать саботаж Минска-2 и его подготовку к новой военной авантюре

На Вашингтон через Киев!

Выделение Украине транша в 1 млрд долларов одобрено советом директоров Международного валютного фонда (МВФ), сообщается в заявлении, распространенном по итогам заседания фонда. Деньги будут выделены, несмотря на протест России из-за того, что Украина не выполняла свои обязательства по погашению своих долговых обязательств перед РФ.

Не подлежит сомнению, что эта де-юре международная финансовая организация, де-факто находится под полным контролем США. Подтверждением чему стало недавнее скандальное решение дирекции МВФ изменить ради продолжения финансирования Украины собственный устав, категорически запрещающий кредитовать страны, не выполняющие свои обязательства по суверенным долгам.

Очевидно и то, что решение о выделении Киеву нового транша, принято Вашингтоном на фоне полного срыва киевской властью Минского соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе. Киев категорически отказывается провести предусмотренную этими соглашениями децентрализацию и конституционную реформу, что делает невозможным выполнение всех остальных пунктов Минска 2.0.

Тем не менее, США вместо того, чтобы наказать фактического виновника переговорного тупика и оказать на Киев экономическое давление, продолжает закидывать этот режим деньгами. Более ясного сигнала о том, что самому Вашингтону глубоко наплевать на мирное урегулирование украинской ситуации даже трудно себе представить.

На таком фоне нынешние дипломатические усилия европейских партнеров России по «нормандской четверке» – Франции и Германии полностью обесцениваются. Что толку от их призывов к Порошенко реформировать конституцию и дать Донбассу особый статус, если США без всяких условий продолжают давать ему деньги? Вашингтон фактически дезавуировал мирную инициативу Парижа и Берлина, приурочив выдачу режиму новой порции денег аккурат к их визиту в Киев.

В такой обстановке рассчитывать на сколько-нибудь прочное прекращение огня на Донбассе и поддержку его «украинской» стороной явно не приходится. Равно, как и на возобновление «нормандского процесса». Россия не будет поддерживать иллюзию прогресса в урегулировании при том, США и подневольный им Киев полностью саботируют этот процесс.

В свою очередь Порошенко, дальнейшие перспективы которого становятся все более туманными, будет делать все возможное, чтобы доказать Вашингтону свою крайнюю полезность. А главная польза для США от нынешней Украины – это её максимальная враждебность России. Таким образом, порабощенная режимом «украинская армия» практически обречена начать новую атаку против «сепаратистов», которая, вполне вероятно, окажется для нее смертельной.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

Метки по теме:

na-washington_kiev_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1