Европа предложила Украине сдаться Путину. Юлия Витязева

   Дата публикации: 15 сентября 2016, 13:36

В/на Украине паника. Визит министров иностранных дел Германии и Франции обернулся адской угрозой национальным интересам, суверенитету а также прочим «ништякам», в ожидании которых уже третий год живёт страна победившей демократии.

Свинки

Как выяснилось, на сегодняшний день других вариантов, кроме как чёткое выполнение всех условий Минских соглашений, — у европейских партнёров для Украины нет. Если кратко — у Европы нет ни времени, ни сил, ни терпения далее возиться со своими подопечными.

farabundo

От Порошенко требуется всего ничего — прекращение огня, изменения в конституцию с особым статусом Донбассу, амнистия и местные выборы.

Собственно, здесь и кроется главная ловушка. Донбассу все эти планы, кроме прекращения огня, в общем то — «до звезды». Там давно уже идёт своя, пусть и прифронтовая, жизнь. И отнюдь не по украинским законам. И особый статус для ЛДНР в составе Украины — сегодня, мягко говоря, не актуален.

depo-ua

Однако, если Рада проголосует за особый статус для Донбасса, (как прописано в подписанных Порошенко Минских договорённостях и на чем сегодня активно настаивают другие участники Нормандского формата), то это будет началом конца. Для Украины. Особый статус захотят все. От Харькова до Закарпатья.

Ещё раз повторю. Особый статус Донбасса запустит процесс ускоренного развала Украины.

Забавно то, что в конечном итоге ЕС останется один на один с политически и экономически нежизнеспособной  «Украиной» в составе трех областей, во главе с резко деградирующим, никому не нужным Киевом. И кучей карликовых республик, не связанных договором об Ассоциации. Которые табуном, толкаясь, полезут — кто в ЕС, а кто в ЕвразЭС. Готовые обменять свой «особый статус» на автономию в составе РФ, Венгрии или Польши (нужное подчеркнуть).

Потому и истерят сегодня укроСМИ заголовками на тему, как Европа то ли уже продала (за отмену санкций), то ли пока только предложила Украине сдаться. Путину.

Юрий Федоров

В общем, сговор. Осенний. Мюнхенский. Тьфу. Минский.

Патриоты в истерике. Ведь выполнять Минские соглашения — самоубийство.

Потому и приняли коллективное решение не выполнять. И нечего нервировать их дурацкими предложениями. Зарвавшимся немцу и французу вот прямо так и было заявлено, что Украина никогда и ни за что не согласится примириться с сепаратистами.

Штайнмайер не нашёл, что ответить, но как то очень грустно на них посмотрел:

Штайнмайер

То ли собственного потерянного времени было жалко, то ли вспомнил о предстоящей поездке в зону АТО. Которая, кстати, ставит в весьма затруднительное положение саму Украину. Потому как менее чем за сутки нужно либо вывезти всех коренных жителей Краматорска и Славянска, либо застрелить Штайнмайера. Ведь если он услышит, что люди думают о современной Украине, то сразу станет адептом Русского мира.

Впрочем, уверена, что пойдут по пути наименьшего сопротивления. Завезут  сотню-другую «кастрюль», дадут им в руки самый большой  в мире флаг Украины и, после каждого неудобного вопроса от европейских гостей, прикажут петь гимн Украины. В крайнем случае — неприцельно побабахают артой. В этом случае и гости от греха подальше побыстрее свалят, и очередные доказательства срыва перемирия «сепаратистами» зафиксируют.

С другой стороны, похоже, без этой прощальной гастроли не обойтись. Именно она даст европейцам формальный повод либо заставить таки Украину выполнить Минск, либо, объявив Киев недоговороспособным, умыть руки.

В любом случае, перспективы Украины «усохнуть» до трёх областей становятся весьма реальными.

Думаю, Порошенко все это прекрасно понимает. Потому и пьёт. Спасается от реальности. И оттягивает момент, когда нужно будет принять «истерическое решение». Либо кусок мыла/веревка/табуретка, либо повторить финт Яценюка. Третьего не дано.

Ибо после вчерашней «зрады» украинские патриоты настроены решительно. Друзей в Европе у них больше нет, а значит и терять им нечего.

Виктор Тонких

Так что запасаемся попкорном.

Дали буде…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1