Британия призывает РФ изменить свои цели по Сирии

   Дата публикации: 15 сентября 2016, 16:18

Правительство Великобритании обвинило Москву в желании скорее упрочить режим президента САР Башара Асада, нежели бороться с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Сотрудничество с Россией по Сирии будет затруднительно или невозможно, пока РФ не приведет свои цели в этой стране в соответствии с целями международной коалиции.

Британия призывает РФ изменить свои цели по Сирии

В четверг правительство Великобритании озвучило ответ на опубликованный 5 июля доклад оборонного комитета парламента, в котором он призвал способствовать расширению санкций против России, пересмотреть систему оборонного сдерживания в сторону ее большей эффективности, но при этом заявил о необходимости возобновить диалог с Москвой, чтобы избежать скатывания к конфликту.

«Мы согласны, что, несмотря на значительные расхождения с Россией, мы должны найти пути совместной работы по вопросам, которые имеют значение для Великобритании», — говорится в ответе правительства.

В нем отмечается, что «международный терроризм – это вопрос, где наши интересы совпадают, но мы не всегда едины во мнении по тому, как лучше бороться с ним».

«Мы продолжим развивать диалог по антитеррористическим подходам и изучать объем и содержание расширяющегося сотрудничества по вопросам авиационной безопасности», — говорится в документе.

«Совместная работа с Россией по Сирии более затруднительна. Это правда, что Великобритания и Россия имеют общие интересы в Сирии по вопросам безопасности и стабильности, и с этой целью мы искали конструктивного взаимодействия с Россией, как на двусторонней основе, так и через международные форумы. Однако действия России к настоящему времени показали, что ее основная цель – упрочить режим Асада, нежели, чем борьба с ИГ и другими террористическими группировками», — полагает правительство Британии.

«Поэтому, при том, что мы остаемся открытыми для обсуждения возможностей для более тесной координации, ее невозможно будет осуществить, пока Россия не приведет в соответствие свои цели и подходы более тесно с целями и подходами международной коалиции», — говорится в ответе кабмина парламенту.

При этом правительство Британии вновь призвало Россию «выполнить свое обязательство положить конец беспорядочным бомбардировкам сирийского режима по гражданскому населению и умеренной оппозиции».

 

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1