В Сирии могли погибнуть мирные жители от авиаударов коалиции во главе с США

Дата публикации: 14 Сентябрь 2016, 08:45

Мирные жители могли погибнуть в Сирии в результате авиаударов коалиции во главе с США по группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и ряде стран).

Об этом пишет РИА новости со ссылкой на штаб коалиции.

В Сирии могли погибнуть мирные жители от авиаударов коалиции во главе с США

«В общей сложности три удара за последние шесть дней по ИГ могли привести к жертвам среди гражданских», — говорится в пресс-релизе.

В документе нет данных о количестве возможных жертв среди мирного населения. Отмечается лишь, что удары были нанесены в районе Дэйр-эз-Зор (7 сентября), Ракки (10 сентября) и Аш-Шаддада (12 сентября).

В первом и третьем случае, по данным коалиции, гражданский автомобиль попал в зону поражения после того, как «боеприпасы были выпущены с самолета». В окрестностях Ракки мирный житель оказался слишком близко от места, по которому был нанесен удар, пояснили военные.

«CENTCOM (командование США на Ближнем Востоке – ред.) соблюдает серьезные процедуры и методы, чтобы избежать или минимизировать жертвы среди мирного населения. Каждый доклад о потерях среди гражданского населения, внутренних или внешних источников, изучается относительно возможных потерь и сопутствующего ущерба. Оценки, которые определяются, как достоверные, рассматриваются с точки зрения соответствия принципам законов вооруженных конфликтов», — отмечается в релизе.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
siria_0_h


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1