В ЕС задумались о создании европейской армии к 2018 году

Дата публикации: 14 Сентябрь 2016, 13:54

Еврокомиссия в Брюсселе серьезно обсуждает идею создания европейской армии для обеспечения внешней и внутренней безопасности ЕС. Об этом сообщают “Известия”.

В случае одобрения инициативы объединенный европейский военный блок может появиться уже к 2018 году.

В ЕС задумались о создании европейской армии к 2018 году

«Уже само создание объединенного военного штаба станет важным шагом. При этом необходимо определить его функции и уровень автономии. Именно эти факторы являются первичными в оценке мощности будущей армии. По-прежнему остается много вопросов ввиду разности оценок, взглядов и стратегических интересов всех 27 партнеров. Мы должны к 2018 году определить приоритеты, обозначить угрозы, а также договориться, какие именно действия необходимо предпринимать и что считать допустимым при использовании военной силы. Не менее важным остается вопрос финансирования операций и миссий», — пишет издание.

В документе, разработанном военными экспертами Франции и Германии, говорится о необходимости защитить шенгенскую зону в рамках Европейского оборонного союза. Для этого предлагается создать новый командный центр, который обеспечивал бы работу военных подразделений в части оказания медицинской помощи, координации логистики и совместного использования военных активов. Для этого предлагается использовать Еврокорпус ЕС, который в настоящее время осуществляет гуманитарные и миротворческие миссии, а также участвует в международных военных операциях в сотрудничестве с европейскими миссиями и НАТО.

Метки по теме:

Eurosous


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1