Украинские школьники будут изучать историю «Roshen», НАТО и творчество гитлеровца

Дата публикации: 14 Сентябрь 2016, 14:42

На Украине для 7–11–х классов переписали школьную программу в пользу истинно отечественной истории и современных реалий.

Украинские школьники будут изучать историю «Roshen», НАТО и творчество гитлеровца

Об этом сообщает пресс–служба Министерства образования Украины. Из школьной программы курса «Мировая литература» исключили ряд русских писателей из списка обязательных для изучения литературных произведений в средней школе.

В “черный” список попали Михаил Булгаков, Федор Достоевский, Михаил Зощенко, Александр Куприн и другие. «Собачье сердце» и «Мальчик у Христа на елке», «Великие путешественники» и «Белый пудель», «Гранатовый браслет» — эти и другие шедевры русской и мировой литературы украинские школьники смогут прочитать только самостоятельно.

Зато в новом учебном году в школах Украины будут изучать творчество украинского писателя Уласа Самчука, активно сотрудничавшего с гитлеровцами, призывавшего к решению «жидовского вопроса».

Новшества коснулись и уроков географии: в разделе «Экономическая география» дети будут изучать деятельность крупных региональных промышленных предприятий. Среди них — компания «Roshen», корпорация «Богдан», ОПЗ, «Азовсталь», «Южмаш» и так далее.

Кроме того, заполняя контурные карты, дети должны знать страны G20 и Евросоюза. Отдельным курсом идет знакомство со структурами ООН, НАТО, европейских организаций.

Метки по теме:

Ukraine_2016-03-31_154405


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1