Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 14 сентября

   Дата публикации: 14 сентября 2016, 23:36

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

23:36

20:12 в районе ЯБП продолжается сильный бой с минометами и бронетехникой. В 20:25 Со стороны Светлодарска боевики укропии обстреливают позиции ВСН в сторону Углегорска и Дебальцево, слышит это и Енакиево. Минометы и ствольная арта в деле. В 22.28 Донецк, Очень опасно, тяжелая артиллерия. Прилеты в районе ЯБП. 152мм. В 22:35 Донецк заряжаем телефоны и набираем воду! Это прилеты. Боевики укропии обстреливают город из тяжелой арты.Звук громкий, но нет вибрации-это упало не возле Вас. Район ЯБП сильные бои. В 22:51 Донецк Макеевка Ясиноватая продолжает слышать канонаду. Крупно ложат. Не будем писать где, но есть прилеты по жилмассиву(как минимум кое-где выбиты окна и разнесена крыша дома). Не паникуем, ситуация крайне напряженная, идет обстрел из 152мм арты и не только. В 22.56 с киевского рика (Донецк) видно как ложится в стороне гвардейки и несколько пожаров в той стороне. В 22.59 Донецк, район ж/д.Прилеты переместились ближе к Северу(Ясиноватское направление)В 23:05 После пятиминутной паузы(перезарядка) новые прилеты. Арта укропов лупит каждые 3 секунда в район ЯБП. В 23:13 Донецк, Макеевка перебои с электричеством. Попали в ЛЭП. Заряжаем телефоны и набираем воду. В 23.18 Шахта Калинина, стрелковый бой, минометы, очень громко, сегодня много прилетов, слышны гул и взрывы. С дома видно как летит, детям страшно. Окна дрожат.

23:20

Украинская армия сегодня попытались прорвать линию обороны ДНР к северу от Донецка, противник был остановлен огнем из стрелкового оружия. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании Республики. «Сегодня в 20:50 противник накануне объявленного режима полного прекращения огня попытался прорваться в районе населенного пункта Авдеевка на одном из участков нашей обороны и вытеснить подразделения ДНР с позиций. Однако противник был остановлен огнем из стрелкового оружия», — заявили в командовании. Там добавили, что одна БМП карателей была подбита из ручного противотанкового гранатомета, боевая машина получила повреждения ходовой части. Понеся потери, украинские подразделения начали отступать, прикрывая отход хаотичным огнем второй БМП в направлении позиций сил Республики. «В результате отражения атаки противника один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб

23:00. Донецк.
В результате обстрела нацистами повреждены линии электропередачи в Макеевке и часть газопровода восточнее Яковлевки.
Интенсивность боя в районе ЯБП-промка возрастает.

22:57. Донецк.
После смены позиций батареи тяжелой ствольной артиллерии нацистов продолжили обстрел ранее обозначенного направления, в том числе Гвардейки.
Не отвечаем.

22:50. Донецк.
Ясиноватая (БП) — Авдеевка (промзона): интенсивный стрелковый бой.

22:20. Донецк.
Три батареи украинских нацистов из окрестностей Авдеевки ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии района Макеевка-Яковлевка-Минеральное.
Ориентировочно нацисты преследуют цель разрушения насосной станции.

13:45

В ДНР более 500 нарушений режима огня за сутки со стороны укрокарателей. Если быть точным — 523, из них 85 снарядов калибром 152 миллиметра и около 400 мин разного калибра.
В результате ночного обстрела Макеевки получили ранения четыре человека. Двое – госпитализированы, один из них был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Пострадавший мужчина 1958 года рождения получил осколочные ранения конечностей. Пострадавший потерял много крови. На данный момент он прооперирован, состояние удовлетворительное. В тоже время женщина 1969 года рождения доставлена в больницу с сильными ушибами плеча и грудной клетки. Количество поврежденных зданий – 15 (на улицах Ленина, Черниговская, Серафимовича, Тополева), в их числе школа №44.
Порядка 190 абонентов остались без электро- и газоснабжения в Червоногвардейском районе Макеевки в результате ночного обстрела со стороны украинских боевиков. В результате ночного обстрела был поврежден газопровод, также пять повреждений зафиксировано на линиях электропередачи. На данный момент 90 абонентов остаются без газа и 100 – без света.
Здание школы в Червоногвардейском районе Макеевки повреждено в результате прямого попадания артиллерийского снаряда калибром 152 мм. При осмотре повреждений было установлено, что в кровлю главного корпуса общеобразовательной школы № 44 в Макеевке попал артиллерийский снаряд калибром 152 мм. В результате прямого попадания артснаряда со стороны ВСУ крыша учебного заведения практически уничтожена. Также повреждения получили несущие стены здания, перекрытие и частично остекление. На сегодняшний день обучение приостановлено. С завтрашнего дня ученики будут переведены на обучение в две смены в той части школы, где не повреждена кровля
Не менее 10 домов и линии электропередачи повреждены в Зайцево на севере Горловки, поселок полностью обесточен. Ночью стреляли сильно. В результате обстрелов повреждения получили не менее 10 домов по улицам Багрицкого, Карбышева, Полетаева и Магнитогорская. При этом в дом на улице Магнитогорской зафиксировано прямое попадание. Кроме того были повреждены линии электропередачи. На данный момент поселок полностью обесточен. На данный момент данные о повреждения продолжают уточняться.
Новоазовский район принимал снаряды до двух часов ночи, били из минометов и ствольной артиллерии. Донецк до 4 ночи активно обстреливали район Аэропорта иЯБП из тяжелой артиллерии 152мм, на 7:42 нам собщают, что до сих пор там минометные и стрелковые бои.GO группа оповещения.Север и северо-запад Горловки утюжали до 3-40 из всего арсенала прифронтовой зоны, а это автоматы, к/к пулеметы, минометы различных видов, арта вплоть до калибра 152ммю Есть прилеты в жилые дома в Коминтерново, Октябрьского, Путиловки, Ясиноватой (Минеральное), Макеевки (Гвардейке) и Горловки (Зайцево).
02:10 — Макеевка, жители Восточного сообщают о прилетах. В 02:00 -ПЗ-ЯБП — бой с применением тяжелой артиллерии. В 01:20. Донецк. Авдеевское направление: бой, с применением тяжелой артиллерии продолжается. В 01:05 Аэропорт, Спартак, ЯБП прилет за прилетом, каждые 5 секунд. Ясиноватая(Минеральное), Макеевка (Гвардейка), Донецк (Октябрьский) прилеты в жилмассив
Нацисты применяют арту 122 и 152м.
В 00:35. Донецк. Куйбышевский район Донецка под обстрелом с направления из-за Песок из тяжелой артиллерии. Также с позиций на Песках укронацисты параллельно ведут обстрел из минометов в район Лозовского. В 00:38 Пески-Октябрьский — укрофашисты ведут обстрел из миномета. В 00:30 — ВСУ обстреливают город Донецк из тяжелой артиллерии калибра 120 и 152мм. В 00:15 с окрестностей Новосёловки-1 (первой) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в направлении Яковлевки-Минерального. В 23:50 с направления Водяного укронацисты ведут обстрел из миномета в район Аэропорта по позициям ВСН. В 23:40 с направления Бердычи и Новокалиново (несколько позиций) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по северным окраинам Донецка, Спартака, 71 км, окрестностям Ясиноватского поста.
В 23:41 -Октябрьский — возобновился обстрел из тяжелой артиллерии. В 23:40 с направления Авдеевки Спартак и Аэропорт под обстрелом тяжелой артиллерии укронацистов! Ясиноватский блок пост — Авдеевская пром. зона, ДАП, Спартак — Авдеевка: бой продолжается уже несколько часов. В 23:23 Ситуация накаляется, боевики применяют тяжелую артиллерию, тем же и получают в ответ. Сильные бои в районе ЯБП и севера Горловки. В 23:22 прилеты в районе Октябрьского
23:20 — ЯБП-АПЗ — продолжается бой с применением тяжелой артиллерии.
Сообщение от Марины Харьковой (23:55):
«С окончанием летнего сезона бывшие пионерские лагеря Краснолиманского района (на севере Донецкой области, временно оккупированной украинскими войсками территории ДНР) отданы под размещение нацистских территориальных батальонов. Например, в детских оздоровительных центрах возле Щурово теперь квартируют подразделения нацистского батальона «Донбасс». Судя по всему, «тербатовцы» в местах детского отдыха обосновались надолго. У села Щурово и на автомобильной дороге, ведущей из Славянска в Красный Лиман выставлены дополнительные блокпосты. Нацистские подразделения проводят в лесистой местности военные учения. Перемещения нацистских батальонов говорят о некоторых изменениях в тактике проведения «АТО». Командование Нацгвардии бывшей Украины, которой подчинены тербаты, намеренно убирают наиболее одиозные нацистские формирования с прифронтовой полосы в тыл. Там нацисты нужны, чтобы держать под контролем коммуникации и репрессировать политически неблагонадежных жителей бывших Донецкой и Луганской областей.
Прошлую ночь жители села Александровка Марьинского района ДНР провели под канонадой. В сторону Александровки украинские каратели дали сразу несколько залпов из минометов калибра 120 миллиметров. В это же самое время с позиций ВСУ шел обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка. В селе Александровка обошлось без жертв и раненых, однако осколки вновь повредили жилые дома и дворовые постройки местных жителей. Ночной обстрел села».

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1