США обвинили Саудовскую Аравию в финансировании терроризма

Дата публикации: 14 Сентябрь 2016, 17:36

Высокопоставленный саудовский чиновник неожиданно заявил о причастности королевства к финансированию исламистов-радикалов, заявил бывший постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад.

США обвинили Саудовскую Аравию в финансировании терроризма

В своей книге “Посол: из Кабула в Белый дом, мое путешествие через неспокойный мир” он рассказывает о неожиданных откровениях своих источников в Саудовской Аравии, пишет Экономика Сегодня.

Следует отметить, что ранее американский дипломат служил в должности посла в Афганистане и Ираке.

Халилзад напоминаем, что власти королевства ранее категорически отвергали свою причастность к финансированию любых радикальных группировок, но в последний свой визит в Эр-Рияд бывший посол стал свидетелем неожиданного признания.

Один из представителей властных кругов Саудовской Аравии прямым текстом заявил, что Эр-Рияд обманывал США. По его словам, королевство поддерживало фундаменталистов еще с 1960-х годов, чтобы противостоять тогдашнему президенту Египта Гамалю Абделю Насеру.

При этом саудовский чиновник отметил, что Саудовская Аравия не признавалась в этом, боясь потерять поддержку США или даже оказаться в числе их врагов после терактов 11 сентября 2001 года.

Метки по теме:

saudowskaia_arawia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1