Розенбаум исполнил арию либераста: платить и каяться. Юлия Витязева

Дата публикации: 14 Сентябрь 2016, 11:09

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
— Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично!©

rozenbaum_500x500

Покаяние нынче в тренде. Вот и еще один, до недавнего времени – адекватный исполнитель патриотических песен, выступил с призывом продемонстрировать силу, извинившись за прошлое. Подтвердив тем самым, что Россия, посыпающая голову пеплом и регулярно отстегивающая золото и территории в пользу «униженных и оскорбленных», –  обязательное условие  для вступления в светлое и счастливое либеральное будущее.

Розенбаум исполнил арию либераста: платить и каяться

Таки да, спрос рождает предложение. С тех пор, как Россия вновь стала богатой и успешной, у некоторых бывших «родственников» по СССР аж засвербело от желания получить нехилую компенсацию «за муки совместного проживания».

Я сейчас не буду затевать длинной дискуссии на тему «как все было на самом деле». Просто стало любопытно, к кому могла бы предъявить морально-имущественные  претензии Россия, пользуясь подобной логикой

Список, даже без детального углубления, вышел весьма впечатляющий.

Итак, навскидку:

Только за период с XIII по XX века коллективный запад развязал против России семь полномасштабных войн. Особо отличились Германия, Франция, Швеция, Польша, Литва, Турция, Япония. Менее нагло, но также настойчиво участвовали в этом Англия  (Крымская война), Австрия (в первую мировую), Венгрия, Румыния и Италия  (во вторую мировую). Эти страны, официально находились в состоянии войны с Россией.

Что касается неофициальной поддержки, оказываемой тем же гитлеровским войскам в геноциде населения России в составе войск вермахта, то здесь более других преуспели Украина и Прибалтика.

А сколько было стран, открыто в войнах не участвовавших, но в надежде на хороший гешефт всячески поддерживавших неудавшихся «завоевателей» России – перечислять можно долго и длинно.

В общем, будь мы приверженцами, например, прибалтийской модели существования, то могли бы по сей день жить исключительно мечтами об «алиментах», выплачиваемых  доброй половиной Европы за «моральный ущерб», полученный в результате её нездоровых территориальных претензий и политических амбиций. Согласитесь: занятие весьма увлекательное. А главное – «перспективное».

Но влажные мечты и паразитирующе-тунеядствующий образ жизни – явно не наш метод. Потому и живем исключительно за свой счёт. Чего и другим желаем.

Что же касается тех, кто, будучи гражданином России, призывает свою страну к публичному покаянию за «оккупацию», то пусть для начала проведут наглядную агитацию на личном примере. С обязательным перечислением всех гонораров, сбережений и переписи движимого и недвижимого имущества в пользу «пострадавших».

В противном случае, все это смотрится очень дёшево.

Впрочем, у дешевых фраеров иначе и быть не может…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:

rozenbaum_500x500


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1