Признание WADA. Павел Шипилин

Дата публикации: 14 Сентябрь 2016, 10:57

Сегодня (13 сентября – ред.) пришло сенсационное сообщение о взломе антидопинговой системы ADAMS — онлайн-программы для сбора и хранения данных, в которой содержатся сведения о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов. Обнародованные документы уличили американских спортсменов в применении допинга.

WADA их покрывала.

Запрещенные препараты принимали баскетболистка Елена Делле Донн, четырехкратная олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс

Запрещенные препараты принимали баскетболистка Елена Делле Донн, четырехкратная олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс

Группа хакеров Fancy Bears опубликовала заявление, из которого, как по мне, торчат наши уши.

Сборная США доминировала на Олимпийских играх 2016 года. Они завоевали 121 награду (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Американская команда выступала хорошо, но нечестно.

После детального изучения взломанных баз данных WADA мы выяснили, что американские атлеты сдали положительные допинг-тесты. Олимпийские призеры на регулярной основе употребляли запрещенные препараты, получив разрешение на их использование в терапевтических целях.

Иными словами, они получили разрешение на использование допинга. Это еще одно доказательство того, что WADA и медицинский и научный департамент Международного олимпийского комитета (МОК) коррумпированы и лживы.

Поэтому обвинения в том, что взломали систему ADAMS хакеры из России, я думаю, имеют под собой основания. Сильно мы обижены несправедливостью.

Впрочем, в сложившейся ситуации не так важно, кто вскрыл систему ADAMS, а то, что они там обнаружили.

Елена Делле Донн

Олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, с 2014 года она принимала гидрокортизон, который также классифицируется как допинг.

Симона Байлз

В августе 2016 года в пробе четырехкратной олимпийской чемпионки был обнаружен метилфенидат, являющийся запрещенным психостимулятором. В период с 2012 по 2014 год Байлз употребляла амфетамин/декстроамфетамин.

Серена и Винус Уильямс

Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах употребляла оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а ее старшая сестра с 2010 по 2013 год принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Винус Уильямс хоть и вернулась в элиту мирового тенниса, но громких побед давно не одерживала, а за последние шесть лет выходила в завершающие стадии турниров Большого шлема только четыре раза — в 2010, 2015 (дважды) и 2016-м.

Во всех перечисленных случаях американские спортсмены принимали запрещенные вещества легально, по договоренности с WADA.

Мир замер в ожидании признаний или опровержений WADA. И дождался.

«WADA сожалеет о ситуации и осознает угрозу спортсменам, чьи конфиденциальные данные были обнародованы посредством этого преступления», — прокомментировал произошедшее генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Я-то думал, скажет, что документы, опубликованные хакерами, — хорошо сделанный фейк. Но оказалось, товарищ расстроился, что обнародованы секретные сведения.

Не пойму, в чем проблема. Данные наших спортсменов тоже конфиденциальны, и ничего, опубликовали. Так что терпите. То ли еще будет.

По-моему, это только первая порция разоблачений Fancy Bears. Давайте дальше, ребята. Мы вам тут стоя аплодируем.

Павел Шипилин

Метки по теме:

proba-doping


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1