Ошибка президента. Сергей Александровский

Дата публикации: 14 Сентябрь 2016, 23:45

Петр Алексеевич наматывал круги по своему кабинету. Настроение его было крайне мрачным, на полу недалеко от рабочего стола лежала пустая бутылка из-под виски Macallan “Fine Oak”, вторая бутылка, уже полупустая стояла на столе. Периодически Петр Алексеевич подходил к столу, залпом выпивал очередную порцию ароматного напитка, родом с высокогорья Шотландии, закусывал плиткой шоколада «Roshen». Все встречи до конца дня Порошенко отменил, не делая исключений даже для своего родственника, генерального прокурора Юры. Юра, было дело, пытался прорваться в кабинет президента, но полетевшая в него ударным беспилотником гербовая печать президента, выбившая с лица Юры одно очко, превратив его очки в монокль, убедила Юру, что Петр сейчас на дискурс не настроен…

Аваков

Что же делать, что же теперь делать,- спрашивал сам себя украинский президент. Пойти что ли в детский сад помолиться… Или может быть, в интернат для слаборазвитых детей, да притвориться там учеником? Внутренний голос пушистой белочки, выгрызшей дупло в мозгу президента, напевал веселую песенку группы «Ноль»…

…У кого из нас, у кого из нас

Более крепкие нервы?

Который из нас, который из нас

Обосрется первый?

Циклично звучал припев этой песни –

Крутится рулетка, играет джаз,

Я проиграл — я пи@@рас!

Утро президента началось на удивление не плохо. Стакан концентрированного лимонного фреша моментально изгнал из самочувствия Петра алкогольные остатки вчерашнего «рабочего дня». День обещал быть приятным, даже более того – поистине победоносным. Ведь после долгих секретных совещаний круга приближенных доверенных советников, и лично – родственника, по удивительному стечению обстоятельств оказавшегося генпрокурором Украины Юры Луценко, было принято начать уголовное преследование Арсена Авакова генпрокуратурой.

Порошенко неоднократно видел сны, в которых Аваков врывался в его кабинет, с ковбойской шляпой на голове, держа в руках два «кольта-миротворца», а следом за ним врывались командир «Торнадо», держащий в руках огромный пластмассовый фаллос, светящийся разноцветными светодиодами, будто украшение новогодней ёлки, и командир «Азова», держащий в руках электрошокер. Следом плелся «Моджахед» с видеокамерой…

– Когда мне платят, я всегда выполняю работу, – говорил Аваков голосом Леонида Володарского, сплевывая на пол президентского кабинета сигарный окурок, и на этом моменте Порошенко всегда просыпался, и вот настал тот час, радовался президент, когда можно наконец то расправиться с этим ночным кошмаром, пока заокеанский гегемон занят попытками привести в чувство главного своего кандидата в президенты, впавшего в очередную кому.

Утренние новости президент смотрел, испытав чувство близкое к оргазму, когда услышал о возбуждении уголовного дела против своего ночного кошмара. Надо бы банкет на вечер организовать, думал Порошенко. Порошенко понимал, что играет ва-банк, ставки крайне высоки и в случае проигрыша… О проигрыше Петр предпочитал не думать, ведь на дворе стоял прекрасный осенний денек, и если уж совсем повезет, то МВФ даже денег подкинет «на покушать». Даже улицы Киева президенту, смотревшему на них из окна броннированной машины президентского кортежа, казались в этот день прекрасными, несмотря на кучи мусора, разбросанного по ним…

Беда пришла позже, когда Порошенко уже был в своем кабинете, разбирая бумаги. Тревогу Петр ощутил еще секунд за 10 до телефонного звонка лично от Маккейна.

Питер, йоур мазер факин ин зе асс, ты что это выдумал?, – орал в трубку голос разгневанного ветерана вьетнамской войны. Какое имел ты право на моего человека судебное дело заводить, – продолжал негодовать голос в трубке.

Я.. , це був не я, – промычал Порошенко, пытаясь хоть как-то отвечать на непрекращающийся поток безумной ругани, произносимой на американском английском языке, но слышать его оправдания Маккейн не желал.

Всё Питер, прощай, – закончил свой монолог ветеран Вьетнама и в трубке послушались короткие гудки. Почему-то после этих слов перед президентом за один миг пронеслась вся его жизнь, как бывает у любителя утренних пробежек, вовремя не заметившего открытый канализационный люк.

Трясущимися руками Петр нашел в списке вызовов номер Луценко и нажал кнопку вызова. Мучительно долго тянулись гудки, трубку никто не поднимал. Порошенко набрал номер секретаря Луценко, сильно взволнованный женский голос ему ответил что у генпрокурора сейчас с внезапным визитом находится американский посол, взбешенный открытием дела против Авакова. Громкая ругань посла, с часто повторяющейся фразой – вам всем конец, доносилась даже через закрытые двери кабинета в приемную, слышал её и Порошенко, разговаривая с секретарем генпрокурора.

tompson

Президент медленно положил телефон на полированную поверхность стола. Почему-то в этот момент он увидел перед глазами сцену из фильма про чикагских ганстеров, расстреливающих из «томпсонов» сильно провинившегося владельца кондитерского магазина…

Сергей Александровский

Метки по теме:

tompson


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1