Новый премьер Армении призвал не ждать быстрых перемен в экономике

   Дата публикации: 14 сентября 2016, 19:37

1476778937

Новый премьер-министр Армении Карен Карапетян призвал не ждать быстрых перемен в экономике республики.

Ранее возглавлявший правительство с апреля 2014 года Овик Абрамян подал в отставку. Президент Армении Серж Саргсян 13 сентября подписал указ о назначении премьером Карапетяна.

«Положение в нашей экономике, скажу честно и прямо, крайне тяжелое», — заявил в среду Карапетян в ходе правительственного часа в парламенте.

Он отметил, что его программа двухэтапная: на первом этапе будут не перемены, а ряд конкретных шагов, на втором этапе будут заложены основы развития.

«Не нужно ждать быстрых перемен. Но мы будем подавать сигналы, в каком направлении экономика будет развиваться», — сказал премьер.

По его словам, кабмин при разработке новой программы будет использовать и некоторые важные аспекты программы предыдущего правительства, однако основная цель — создание в экономике благоприятных условий для получения добавочной стоимости. При этом Карапетян отметил, что конкретные и последовательные шаги для достижения данной цели будут представлены позже.

«Когда я говорю, что быстрых перемен не будет, это не значит, что не будет ничего предприниматься. Мы будем делать шаги, направленные и на смягчение социальной напряженности, и развитие бизнеса. Но надо понимать, что волшебной палочки у нас нет. Если мы хотим перемен, то нужны системные трансформации, потому что положение нашей экономики, честно говоря, крайне тяжелое», — заявил Карапетян.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1