Басурин: Украинская сторона за сутки 585 раз нарушила режим прекращения огня

Дата публикации: 14 Сентябрь 2016, 15:45

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась.

Вчера утром украинская сторона предприняла попытку прорыва ДРГ в районе н.п. ЗАЙЦЕВО, что спровоцировало ответные действия с нашей стороны.

После этого, вчера днем, Глава Республики Александр Захарченко с целью снизить накал напряженности на линии соприкосновения, и дать очередной шанс руководству Украины решить конфликт мирным путем, выступил с инициативой к украинской стороне прекратить с 00 часов 00 минут в ночь с 14 на 15 сентября обстрелы.  В связи с чем, отдал соответствующие приказы нашим соединениям и воинским частям НМ, которые обязаны с сегодняшней полуночи выполнить их беспрекословно.

Тем не менее, украинская сторона этой ночью использовала данную возможность, чтобы выстрелить из запрещенных вооружений весь свой арсенал боеприпасов до начала действия режима «полной тишины».

Всего за прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов Республики было выпущено ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ артиллерийских снарядов, СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 120-мм и ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ 82-мм мин. Кроме того, огонь открывался из БМП, СПГ, РПГ и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись населенные пункты ОЗЕРЯНОВКА, ЗАЙЦЕВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, МАКЕЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, НИКОЛАЕВКА, САХАНКА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

В результате огня карателей, получили ранения ШЕСТЬ мирных жителей, двое из них дети.

Разрушения в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ получили порядка ТРИДЦАТИ домастроений, в том чтсле социальные объекты: в н.п. МАКЕЕВКА, в том числе здание средней образовательной школы № 44, а также газопровод, в н.п. ГОРЛОВКА, в н.п. ЗАЙЦЕВО, в н.п. САХАНКА, в Петровском районе г. Донецка.

Кроме того, в результате боя в районе 11 часов 13 сентября 2016 г. с вражеской ДРГ сил специальных операций ВСУ под

н.п. ЗАЙЦЕВО, пытавшейся проникнуть на территорию ДНР для совершения теракта, героически погибло ТРОЕ наших военнослужащих. Важно отметить, что практически вся группа украинских диверсантов была ликвидирована, тела 10 человек остались лежать еще на два часа на поле боя, затем украинская сторона их эвакуировала.

Использование ДРГ, в том числе состоящих из малолетних жителей Республики, которые остались без крова и родителей в результате уничтожения их домов украинскими карателями, говорят о выборе Украиной террористических методов войны на Донбассе.

Призываем мировое сообщество обратить внимание на данные факты.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки провокаций и активизации боевых действий. Так, в районе:

КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение временных огневых позиций ДВУХ расчетов 120-мм и 82-мм минометов;

НОВГОРОДСКОЕ (6 км от линии соприкосновения) на территорию машиностроительного завода прибыли ТРИ танка  и ДВА автомобиля с боеприпасами;

НИКОЛАЕВКА (13 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение ТРЕХ танков и ПЯТИ автомобилей с боеприпасами.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Вчера, 13 сентября, военнослужащими отдельного отряда Народной милиции «Комсомольское» оказана гуманитарная помощь социальным объектам Республики.

В частности, школе и трем детским садам в

н.п. Комсомольское, школам и детскому садам в н.п. Раздольное, школе и детскому садику в н.п. Солнцево, а также переданы продукты питания и вещи семьям погибших военнослужащих, проживающих в н.п. Тельмоново.

Мы продолжим проведение акций по поддержке населения и членов семей наших боевых товарищей.»

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
Басурин: Украинская сторона за сутки 585 раз нарушила режим прекращения огня


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1