WADA долгие годы позволяла спортсменам США принимать допинг

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 18:08

Во вторник, 13 сентября, в сети появилась информация и документы, из которых следует, что Всемирное антидопинговое агентство долгие годы позволяло принимать допинг американским спортсменам, пишет Комсомольская Правда.

WADA долгие годы позволяла спортсменам США принимать допинг

Причем, сами эти факты WADA замалчивало, не давая ход скандальным делам. Большой архив документов появился на сайте хакерской группы «Fancy Bears», которая, как утверждает взломала базу данных антидопинговой организации. На «вершине» этого айсберга в первой серии документов — американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, за которыми тянется просто настоящий шлейф запрещенных препаратов.

«Мы – международная хакерская группа Fancy Bears, и мы стоим за честную игру и чистый спорт. Мы расскажем вам, как выигрываются золотые медали. Мы взломали базу данный WADA и были шокированы тем, что увидели. Мы начинаем рассказ о том, как спортсмены сборной США бросают тень на свои победы. Мы позднее предоставим эксклюзивную информацию о других олимпийских командах позднее. Ждите дальнейшей сенсационной информации про известных атлетов, которые принимают допинг чуть позже», – говорится на главной странице сайта, на котором выложен громадный архив документов из базы данных WADA.

«Как и ожидалось, сборная США доминировала на Олимпиаде 2016 года, выиграв 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых медалей. Но американские спортсмены не играли честно. После изучения документов из базы данных ВАДА мы узнали, что немало американских спортсменов сдали положительный тест на допинг. Приведенные же ниже документы свидетельствуют о том, что WADA и Медицинско-научный департамент коррумпированы и лживы», – говорится в заявлении хакерской группы.

Итак, из документов, которые появились в сети, следует, что американская теннисистка Серена Уильямс в 2010,2014 и 2015 годах получила разрешение на прием запрещенных веществ – окскиодона, гидроморфона, преднизона, преднизолона и метилпреднилозона. Ее родная сестра Винус Уильямс в 2010-2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, благодаря которым были получены разрешения на прием этих запрещенных веществ, в документах не раскрываются.

Отметим, что сестры Серена и Винус Уильямс на Олимпиаде в Рио не смогли выиграть никаких медалей, уступив как в одиночном так и в парном разряде. Серена – более успешная сестра. Она четыре раза побеждала на Олимпийских играх, 22 раза выигрывала на турнирах Большого шлема в одиночном разряде. Совсем же недавно она впервые за 186 недель покинула первую строчку мирового рейтинга. Винус Уильямс четыре раза побеждала на Олимпийских играх и семь раз одерживала победы на турнирах серии Большого шлема в одиночном разряде.

Далее в списке спортсменов-“грешников” следует американская гимнастка Симона Байлз. В августе 2016 года она сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидат. Однако делу не дали дальнейшего хода и она выиграла 4 золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В 2012-2014 годах гимнастка получила разрешение на употребление амфетамина и декстроамфетамина.

Баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года тоже сдала положительный тест на амфетамин. Но делу тоже не дали дальнейшего хода. В 2014 году американка получила разрешение на использование гидрокортизона и амфетамина, которые входят в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства.

Завершая рассказ о первой части полученных документов, хакеры анонсируют дальнейшие громкие разоблачения, говоря, что это лишь вершина большого айсберга.

wada
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1