Венгрия резко отреагировала на заявление МИД Люксембурга

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 14:45

Венгерские власти подвергли критике министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна как “классического нигилиста”, который давно работает на разрушение безопасности и культуры Европы.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто во вторник, отреагировав на интервью Ассельборна, где тот предложил исключить Венгрию из ЕС.

Венгрия резко отреагировала на заявление МИД Люксембурга

“В прошлом Жан Ассельборн уже показал себя легковесным интеллектуалом”, — приводятся слова Сиярто в публикации на сайте венгерского правительства.

“Он хочет исключить Венгрию из ЕС, но он давно исключил сам себя из рассмотрения в качестве серьезного политика, и, будучи “классическим нигилистом”, господин Ассельборн неустанно работает над тем, чтобы разрушить безопасность и культуру Европы”, — считает министр. Венгрия же, напротив, в течение своей истории всегда защищала Европу — как это делает и сейчас, добавил он.

“Венгры имеют право сделать так, чтобы их голоса были услышаны: они и только они имеют право решать, с кем они хотят и не хотят жить. Ни один бюрократ Брюсселя, ни министр иностранных дел Люксембурга не может лишить их этого права”, — заявил Сиярто.

Метки по теме:

vengriya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1