Украинский депутат призвал Киев к восстановлению экономических связей с РФ и СНГ

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 12:21

По мнению депутата, потеряв российский рынок, Украина не смогла вписаться в реалии европейской торговли.


Депутат Верховной Рады Украины от группы Возрождение Антон Киссе поддержал идею восстановления экономических связей Украины с Россией и странами СНГ.

Киссе призвал Кабмин и ВР проработать данную инициативу, так как у Украины сегодня нет другого выхода. По его мнению, потеряв российский рынок, Украина не смогла вписаться в реалии европейской торговли.

«Европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может. Там есть свой устоявшийся экономический потенциал, который, я считаю, они очень эффективно развивают. И особо никто не пускает кого-то на свой рынок”, – уверен нардеп.

“Получается, таким образом, мы один рынок потеряли, а другой рынок не приобрели», — добавил он.

Киссе считает, что зона свободной торговли с Евросоюзом не компенсировала экономические потери Украины от разрыва торговых отношений с Россией.

«В целом мы видим не рост экономического развития, а его падение. Хоть мы и декларируем, что у нас нет сокращения рабочих мест и все с этим связанное, просто люди не идут и не регистрируются. Они ищут возможность хоть как-то заработать на рынках, не имея стабильной работы. Ни для кого не секрет, что нация нищает, нищает не годами, не месяцами, а каждый день», – подчеркнул Киссе.

«В связи с этим и Правительству, и Верховной Раде необходимо выходить из этой ситуации и, мне кажется, что, если мы ставим перед собой задачу стабилизации экономики Украины, надо делать шаг к тому, чтобы там, где это выгодно, там и работать», – отметил депутат.

Метки по теме:

Украинский депутат призвал Киев к восстановлению экономических связей с РФ и СНГ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1